Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Новогоднее поздравление. Год Георгия Победоносца!

Наступающий новый 2012 год по восточному календарю является «годом дракона». Этот факт мы могли бы прекрасно и не знать, но благодаря настойчивой пропаганде отечественных СМИ вся страна в курсе, что на дворе год дракона. Этот факт всячески акцентируется и обыгрывается всевозможными коммерческими и рекламными структурами. Между тем, образ дракона (=змия) имеет более чем ясную трактовку в русской православной традиции и ассоциируется, в первую очередь, с силами зла, а также с апокалиптическими образами конца света.
Когда видишь этот новогодний шабаш драконов на ТВ и в СМИ, то отказываешься верить, что это реально творится на Святой матушке-Руси. Всё происходит с точностью наоборот с тем, что Господь заповедовал нам просить в главной молитве: «и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого». Общественное сознание ориентируется не «избавляться от лукавого», но наоборот, на прямое призывание его образа. Происходит легализация языческой демонологии и введения ее в повседневный быт современного человека. Формируется мода на демоническое. Запущен процесс привыкания к жизни с лукавым.
Наши предки восклицали: «С нами Бог, разумейте языцы!», а у нас провозглашается лозунг: "С нами бес..." Честно сказать, невесело встречать такой год, и традиционное пожелание счастья требует новой редакции: «С новым несчастьем!». Вот и получается, что год-то новый, да дракон старый!
В русском народе всегда существовала особая «техника безопасности» в отношениях с «нечистой силой». Возбраняются любые заигрывания с демонической стихией. Считалось опасным призывать его имя. Поэтому в народе избегали произнесения «черного имени», всегда останавливали тех, кто чертыхался. Ведь назвать имя - это значит окликнуть, назвать - значит призвать.
Надо признать, что восточный календарь сыграл зловещую роль в возрождении неоязыческого сознания в России в последние 20 лет. При этом поражает позиция государства в этом вопросе. С экранов ТВ вещают ведьмы и экстрасенсы. На страницах официальных госуарственных (1) изданий печатают астрологические прогнозы на неделю. По конституции нынешнее государство записано светским, на практике же открыто поддерживает восточные культы. Не понятно почему, когда упоминаешь имя Христово, сразу же вспоминают, что государство - светское, а когда будущий президент страны поздравляет граждан с годом дракона, то это считается нормальным.
Как нужно понимать слова Путина в Новогоднем поздравлении народу: «Наступающий год – Год Дракона, я родился как раз в Год Дракона, надеюсь, что Дракон принесет удачу, благополучие и процветание каждой российской семье, всем нашим гражданам». Как может «национальный лидер» надеяться, что дракон принесет удачу?!
На кого же потом нам надо будет пенять, когда фактический глава государства сам накликает беду? Стоит ли удивляться многочисленным катастрофам и авариям, которые и так сыплются на нас как из рога изобилия?!
Это сущее безобразие, что нынешнее государство, декларируя себя как светское, выступает на деле как конфессиональное в самом страшном смысле этого слова. Оно, по сути, потворствует и сдает свой народ в угоду пришлым демонам.
Давайте проведем эксперимент и попробуем объявить наступающий год – Годом Ангела-Хранителя, или, например, Годом Архангела Михаила. Результат очевиден: тут же толерантные СМИ закричат, что этого делать нельзя, так как у нас светское, да еще и многонациональное государство и церковь отделена от него. Но почему же, когда открыто и нагло насаждается культ восточных драконов, все молчат и думают, что это безобидная игра в бирюльки?!
Получается, что государство открыто для любой бесовщины, при этом страшится признать христианские корни российской государственности.
Нам, русским людям, накануне наступающего года надо вспомнить, что у нас на гербе России на двуглавом орле изображен щит со святым Георгием Победоносцем, поражающим как раз дракона. Вся надежда на его заступничество. Мы, русские православные люди, должны в ответ на эту провокационную акцию провозглашения «года дракона», объявить в свою очередь «Год святого Георгия Победоносца», усилить к нему наши молитвы, чтобы было понятно, что на нашей Русской земле может быть только «год дракона поверженного», пораженного копьем святого Георгия. Дай Бог, чтобы это был именно такой год!

P.S. Прочел утешительные новости о том, что предновогодняя выручка в магазинах по сравнению с прошлым годом упала в разы. Продавцы недоумевают - с чем это связано? Почему драконов мало берут? Может, действительно, что-то меняется в России?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →