Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

"Чудо" отца Иоанна о бродячей собачке

Во время пасхального крестного хода вокруг нашего храма в Неделю о расслабленном во дворе я увидел щенка, который, испугавшись людей, забился за решетку подвального окна. Он испугано выглядывал на толпу людей с иконами, которые громко восклицали: «Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!»
Щенку было месяца полтора-два. Жалко было смотреть на него, особенно грустно от мысли о его будущем. «Вряд ли кого вдохновит мысль приютить простого дворового щенка в наше время?» - подумал я. Брызги святой воды достигли и бедного животного.
Неподалеку от Леушинского подворья на улице Восстания (Знаменской) живет Вера Ананьевна Викторова. Она является дочерью последнего алтарника леушинского подворья, поэтому мы считаем ее нашей почетной прихожанкой. Она сохранила и передала несколько святынь, которые ее отец спас при закрытии подворья.
Вере Ананьевне уже седьмой десяток лет. Три года назад умерла ее сестра монахиня Нина, с которой она жила в квартире. Вера Ананьевна несет особый подвиг. Она ухаживает за больными и брошенными собачками. У нее дома живет несколько таких собачек, подобранных на улице, в том числе одна слепая. Каждый день Вера Ананьевна прогуливается по окрестным кварталам, кормит бездомных собачек. Она не может равнодушно смотреть на брошенных и обманутых друзей человека, тем самым выполняя важную миссию: реабилитирует человеческий род в глазах этих четвероногих существ.
После службы один прихожанин позвонил ей и рассказал о том, что у нас на паперти поселился щенок. Вера Ананьевна ответила, что у нее нет уже возможности принять его к себе. Но пообещала побеспокоиться.
На другой день, в понедельник, ей позвонили незнакомые люди, которые прочитали о ней информацию в интернете и спросили, чем бы они могли ей помочь. Она рассказала о щенке, подброшенном на паперть храма. Эти люди - Наталья и Лариса - согласились взять щенка к себе в дом. Маленькая дочь Мария, увидев щенка, сразу почему-то обратилась к нему: «Сура, Сура, иди ко мне». Щенок откликнулся. Так его и назвали. Вера Ананьевна сразу не обратила внимание на это обстоятельство. Но в ночь с понедельника на вторник ей приснился отец Иоанн Кронштадтский и во сне сказал: «Разве ты не знаешь, что Сура – это моя родина?!» Она тут же проснулась, вспомнила о щенке и была поражена, что маленькая девочка так назвала щенка, найденного на паперти храма, который строил и освящал св.Иоанн Кронштадтский.
Потом Вера Ананьевна позвонила мне и взволнованная поведала эту историю: «Батюшка, это сам Иоанн Кронштадтский помог щенку… Это же его чудо!» «Каких только чудес на свете не бывает», - оставалось мне ответить.
В наше время пристроить дворняжку-щенка в большом городе – действительно чудо…
Вера Ананьевна сказала, что мама и дочка придут на престольный праздник к нам в храм.
Tags: Иоанн Кронштадтский, Леушинское подворье, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments