Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Явление Божией Матери «Аз есть есмь с вами, и никтоже на вы» на остановке

Завтра - праздник Похвалы Пресвятой Богородицы. В этот день Св.Синод Украинской Православной Церкви Московской Патриархии установил празднование иконы Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы", написанной в Леушинском монастыре и потому особенно нам близкой и дорогой.
На прошлой неделе мне пришло электронное письмо с еще одним свидетельством чудесной помощи от этого образа. Написала его раба Божия Галина из города Кропоткин Краснодарского края, что стоит на берегу реки Кубань. Прежде это был казачий хутор "Романовский", названный так в честь Дома Романовых. Но монархическое название в совесткое время заменили на анархическое. Именной в этом царском месте чудесно прославился образ Царицы Небесной "Аз есмь с вами, и никтоже на вы".
Привожу полностью это драгоценное письмо.

"Дорогой батюшка отец Геннадий!
Хочу рассказать историю о том, как в моей жизни появилась икона Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы». Я никогда до этого не была активной прихожанкой церкви, хотя вера в Бога во мне жила всегда. С 21 на 22 мая 2006 года я увидила во сне Богородицу с Младенцем Иисусом на руках. Образ Богородицы на фоне голубого неба был размером от земли до солнца. Одежды на Ней были скромные, но яркие. Она протягивала мне Младенца, как будто хотела, чтобы я Его взяла. Ножки Младенца были возле моего лица и светились. Сознавая свою греховность, я не смогла даже дотронутся или поцеловать их. По сторонам Богородицы на земле стояли две иконы со святыми...
При этом я сама стояла на автобусной остановке и людям которые проходили мимо говорила: "Посмотрите какое чудо!" Но люди шли опустив головы и никто не смотрел на образ Божией Матери.
На следующий день я поехала в Свято-Никольский собор станицы Кавказской. Покупая свечи и книги в церковной лавке, я подняла глаза и увидела перед собой икону с изображением Богородицы, точь-в-точь которую я видела во сне и очень удивилась, потому что такой иконы никогда ранее не встречала. Я спросила, как она называется? Свечница мне ответила, что это икона «Аз есмь с вами, и никто же на вы». Я попросила перевести название и получила ответ: «Я с вами, и никто против вас». У меня в семье в это время были большие проблемы. Я взяла икону в руки, слезы полились из глаз и сразу же появилось облегчение на сердце. Женщина стоявшая за мной тоже хотела купить такую икону, но она была одна. Приехав домой, я стала искать информацию об этой иконе, но ничего не нашла. На другой день я опять поехала в этот храм и попросила акафист иконе «Аз есмь с вами, и никто же на Вы», но такого не оказалось. Я попросила разрешения посмотреть в библиотеке и получила ответ, что там его тоже нет. Но я настаивала, и мне свечница разрешила. Поискав на полках и отодвинув несколько книг, я неожиданно увидела этот акафист. Свечница была очень удивлена и спросила, где я взяла эту книгу. Акафист был совершенно новым и без библиотечного штампа. Купив его, я дома прочитала его «от корки до корки». В этой книги был не только акафист, но и письма мирян, которые просили подсказать, где можно купить икону и акафист, а также описание чудесных случаев исцеления и помощи Богородицы. Мне стало понятно, что этот случай со мной - тоже маленькое чудо. И икона и акафист сами нашли меня.
В 2008 году мой средний сын Филипп вместе с семьей переехал жить в Санкт-Петербург. В один из моих приездов в Питер я подарила соей родственнице икону «Аз есмь с вами, и никто же на Вы». Она мне сказала, что такая икона есть на Леушинском подворье, но я не обратила внимания на ее слова. И только вернувшись домой в город Кропоткин, я в интернете нашла информацию о Леушинском подворье. Оказывается я находилась совсем рядом с храмом, где была икона Богородицы. Вы не поверите, но я в тот момент буквально пешком хотела идти в Санкт-Петербург. С трудом дождалась следующего приезда в Питер и сразу же поехала в храм на Леушинское подворье. При входе в храм слезы буквально захватили меня и я с трудом сдерживала себя, чтобы не зарыдать во весь голос. В это время в храме была только свечница. Видя мое состояние, она спросила: "Вы давно у нас не были?" Я объяснила ей, что здесь в первый раз и поведала всю историю, которая привела меня в этот храм. Тогда она мне посоветовала рассказать об этом отцу Геннадию. Через несколько дней я увидела Вас и робко обратилась к Вам с просьбой выслушать меня. Вы с таким вниманием слушали меня, что слезы опять подступали к горлу и мешали мне говорить.
После нашего разговора, мне захотелось, чтобы и в нашем краю люди узнали об этой замечательной иконе.
Вскоре я со своим сыном и его семьей пришли в храм на Леушинском подворье к иконе Богородицы, чтобы заказать молебен о здравии. Вы одобрили мое начинание. После этого у меня в голове возникла мысль: а что если кто-то из верующих, к которым я буду обращаться с просьбой о пожертвовании средств на написание иконы, спросит: «А в чем сила этой иконы и как она помогла лично тебе?». Буквально на следующий день произошло событие, которое как нельзя больше подтвердило чудодейственность этой иконы Богоматери и указало на то, что я нахожусь на истинном пути. А произошло вот что. Мой сын Филипп работает в Питере на станции техобслуживания жестянщиком, ему нужно было выправить кузов аварийного автомобиля на стапеле (напольная система для правки деформированного кузова автомобиля, действует за счёт многотонных давящих и растягивающих сил). Закрепив растяжки, он приступил к работе. И только произвел первый удар, как одна из растяжек сорвалась и ударила ему в лицо. Он упал и залился кровью. Все, кто находился рядом с ним, испугались и подумали, что его убило, потому, что удар был огромной силы (сила натяжения растяжек несколько тонн). Его отвезли в травмпункт, где удивленные врачи сказали, что у него практически ничего нет на лице, за исключением небольшого рассечения. Ему просто наложили повязку и отправили домой. Когда сняли дома повязку, мы увидели только лишь небольшую царапину под глазом. Правда вечером болела голова, но на утро он встал и пошел на работу. Когда я рассказала об этом священнику, он сказал: «Это действительно произошло чудо!»
После этого прошло уже полгода, мне удалось собрать деньги для написания списка иконы Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы" для нашего храма. На эти средства настоятель храма станицы Кавказской отец Георгий заказал такой список в Москве.
Когда я прочитала в интернете не совсем положительные высказывания по поводу иконы Богоматери «Аз есмь с вами, и никто же на вы», то я просто заплакала и мне хочется крикнуть: «Я видела Богородицу именно в этом образе, только он еще более прекрасен, чем на иконе!» Моя внучка Ева, которой 9 лет, видя мои слезы, говорит: «Не плачь, бабушка, есть просто злые люди, не расстраивайся. Богородица с тобой». Теперь мы с нетерпением ждем, когда этот чудесный образ появится в нашем храме и многие люди узнают об этой иконе и получат от нее благодать и помощь.
На ее освящение мы хотели бы обязательно пригласить к нам в храм Вас, отец Геннадий, вы так много сил прилагаете для прославления иконы Божией Матери «Аз есмь с вами, и никто же на вы», а также всех почитателей этого образа.

С уважением - прихожанка Галина".

Уважаемая Галина!
Благодарю Вас за Ваше утешительное письмо, которое свидетельствует, Сама Матерь Божия прославляет Свой образ в Русской земле. С радостью посетил бы Ваш храм, если к Вашему приглашению присоединится настоятель храма о.Георгий.(Совершая поездки на родину в Пятигорск, я проезжаю Ваш славный город). Насколько я знаю, образ, который пишется для Вашего храма, станет первым списком иконы Божией Матери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы" на Кубанской земле. (Ее списки есть в Майкопской епархии, я об этом писал).
Поздравляю Вас с праздником чтимого образа Божией Матери "Аз есмь с вами, и никоже на вы". Пусть Матерь Божия всегда будет с Вами.
С уважением - прот.Геннадий.

Tags: «Аз есмь с вами и никтоже на вы», Божия Матерь, Кавказ, иконы, чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments