Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Террористы против Христа

Теперь для нас эта седмица является Страстной не только в сугубо религиозном, но и в общенациональном смысле. В эти дни наш народ принял страшное страдание и понес большие человеческие жертвы. 
Кажется, нас уже трудно чем-то удивить и напугать – мы привыкли, что падают самолеты, сходят с рельс поезда, в метро происходят взрывы. Но сегодняшние взрывы в Московском метро – это дерзкий вызов всей России. Поражает цинизм тех людей, которые устраивают убийства ни в чем неповинных людей, поражает помутнение их человеческого сознания. Они могут убивать людей просто так. То есть себе подобных они не воспринимают как людей. По всем представлениям не только христианства, но и самого ислама, место этим убийцам только в аду. Абсолютно прав Дмитрий Рогозин: этих людей недопустимо называть шахидами. Только по незнанию наши СМИ употребляют этот термин, потому что шахид в мусульманстве – это мученик за веру. И когда журналисты так называют преступников, то, во-первых, оскорбляют нормальных мусульман и, во-вторых, по сути нравственно оправдывают террористов.
Если уж говорить, кто здесь мученики, то таковыми являются невинно убиенные христиане.
Хотя это преступление называют террористическим актом, тем не менее, мы не должны оставить без внимания и его религиозный смысл. Духовная символика здесь более чем очевидна.
Спрашивается, случайно ли был выбран день для этого преступления? Террористы не могли не знать, что сегодня у христиан начало Страстной седмицы, дней воспоминания страданий Господа Иисуса Христа, дней строгого поста, дней сугубых покаянных молитв – одним словом святых дней для любого православного человека. Поэтому мы можем утверждать, что этот террористический акт направлен против граждан нашей страны именно как христиан. Террористы убивали не по признаку гражданства, национальности или профессиональной деятельности. По какому же признаку они убили людей?! Они сами показали это, приурочив злодеяние к Страстной седмице. Духовно этот теракт направлен против Самого Христа. Страдания наших братьев и сестер произошли во дни страдания Самого Господа Иисуса Христа и поэтому соединяются с Его страданиями. Безусловно, мы должны назвать мучениками всех невинно убиенных в этих террористических актах.
Как покончить с этим злом? Я считаю, что есть один эффективный способ. Мне думается, что мы должны активнее использовать мусульманский ресурс нашей страны, Мусульмане должны активно осудить это зло. Представители мусульман должны дать случившейся трагедии самую бескомпромиссную и недвусмысленную нравственную оценку. Они должны четко сказать, что исполнители и устроители этого теракта заслужили себе место в аду, что они являются слугами шайтана. Почему я, как православный священник, это говорю, но не слышу, чтобы главы мусульманских общин заявили об этом во весь голос? Мы должны услышать именно из их уст, что все причастные к проведению терактов получат вечное проклятие, что их души тут же отправились в преисподнюю. Не должно быть после такого страшного теракта тишины в мусульманском стане. Если бы так называемые «шахиды» знали, что они будут прокляты своими единоверцами, можно быть уверенным, что терактов было бы куда меньше.


«Все причастные к проведению терактов – слуги сатаны и заслужили вечное проклятие»

Tags: Иисус_Христос, мученичество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments