Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

"Кому на Руси жить хорошо?"

В обсуждении темы «террорист №1 русской истории» была поднята очень важная тема, которую обозначил блогер fontom_n: «А что при царе хорошо жилось ась?» Вновь был задан «вечный» на Руси вопрос: «Кому на Руси хорошо?» Хотел бы вынести эту тему на обсуждение.
Блогер snegir_78 разразился антицарской филиппикой: «…прошу уточнить, при каких царях и кому жилось прекрасно? При Рюриковичах, которые страну топили в крови и едва не сдали ее полякам? Или при Романовых, которые ТОЛЬКО В СВОЕЙ СЕМЬЕ не гнушались СЫНОУБИЙСТВОМ (Петр Первый), МУЖЕУБИЙСТВОМ -узурпацией (Екатерина II), ОТЦЕУБИЙСТВОМ - УЗУРПАЦИЕЙ (Александр I)? При Романовых, которые за время ТОЛЬКО ПРЕДПОСЛЕДНЕГО своего царствовавшего представителя устроили две кровавейших войны (Японскую и Первую мировую)? При Романовых, которые почти ТРИСТА лет обогащались и строили империю на узаконенном РАБСТВЕ? Это от прекрасной жизни воевали с царской Россией Разин, Болотников, Пугачев? От прекрасной жизни в начале 20-го века Россия рабочая бастовала и вела уличные бои с царской Россией? И в благодарность за какую прекрасную жизнь 9 января 1905 года добрые цари расстреливали невинных людей в столице империи?»
В ответ на эту версию Истории государства Российского, написанную в жанре фильмов ужасов, но зато в точно соответствии с "заветам Ильича", хотел бы напомнить признание Пушкина: "Клянусь вам честью, ни за что на свете не променял бы я родины и родной истории моих предков, данную нам Богом". Мне же остается только присоединиться к классику.
Также хотелось бы спросить в ответ: почему же народ хотел жить в Царской России и размножался в ней, а в стране, лишенной царя, он не хочет жить и не дает жизни будущим поколениям, вымирая на наших глазах?
Конечно, чтобы обсуждать такую важную тему, когда русскому народу жилось лучше, нужно прежде всего договориться о критериях оценки.
Для меня важным критерием является нравственное состояние общества. Одним из объективных показателей нравственности является уровень преступности и соответственно количество заключенных. Давайте посмотрим и сравним.
В октябре 2008 года количество российских заключенных достигло 891738 человек. А в 1880-е гг в Российской империи насчитывалось 94 769 заключенных. Численность населения совренной Российской Федерации составляет ок. 140 млн.чел., а в России перепись 1896 года зарегистрировала в Российской империи 125 640 021 жителя. Таким образом, получается что на примерно одинаковое число жителей преступников стало почти в 10 (!) раз больше. Скажите, в какой стране лучше жить: где каждый 15 человек осужденный преступник или каждый 150-й. Это и ест Царская Россия. Поэтому я делаю вывод, что в Российской империи жить было лучше в нравственном отношении, нежели в той стране, которую создали большевики и нынешние демократы. Я однозначно говорю о том, что я бы хотел жить именно в Царской России, причем независимо от сословия.
Tags: Россия, Русь, монархия, царь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →