Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

«Ленин - террорист №1 в русской истории»

Памятникам «вождю мирового пролетариата» давно уже место на свалке истории. Размышления после очередного взрыва памятника Ленина.

Когда Ульянов-Ленин захватил власть в России, то он начал свое правление именно с тех действий, которые Валентина Матвиенко квалифицирует как «вандализм». Буквально первыми актами советской власти в 1918 году было уничтожение исторических памятников русским Царям, князьям, воинам, героям. На их месте воздвигались памятники классикам марксизма-ленинизма, предтечам большевизма. То, что посеял этот «вождь мирового пролетариата», то он сегодня и пожинает.
Ленин посеял в России настоящее варварство. За памятниками последовало уничтожение православной культуры, тысяч храмов, монастырей, уничтожение самого русского православного народа. Этот человек, возглавивший партию безбожников, поднял руку на самое святое – на веру народа.
Очередной взрыв памятника Ленину в Пушкине вновь поставил перед нашим обществом этот нравственный и исторический вопрос, нужно ли нам увековечивать "деяния" этого "вождя"?.
Действительно, может ли русский человек в здравом смысле мириться и признавать такое неимоверное количество совершенно бездарных, безликих памятников, которые носили и носят отнюдь не художественную и эстетическую, а чисто идеологическую и, по сути, культовую функцию!? Они стали воплощением «диктатуры пролетариата» над нашим народом, символом духовной оккупации России.
Эти памятники не являются ни памятниками культуры, ни памятниками истории. Я глубоко убежден, что увековечивать деяния террориста №1 в русской истории – это и есть настоящее варварство. Методы, которыми пользовался Ленин, это абсолютно террористические методы. Этим человеком уже давно должен заняться антитеррористический комитет России, - разобраться с его деяниями и вынести «суд истории». Ведь по нашему законодатальству преступления терроризма не имеют срока давности.
Акты, посредством которых народ пытается избавиться от наследия безбожия и варварства, конечно, юридически небесспорны. Но очевидно одно: они не носят какой-либо корыстной цели. Странно было бы не увидеть в них освобождения от тоталитарной идеологии, преодоления культа Ленина. Эти акты говорят о том, что эти памятники давно уже пора убирать.
Давайте вспомним, как буквально в одну ночь после смерти Сталина были уничтожены тысячи памятников диктатору, и никто ни тогда, ни сейчас не возражал против этого. Почему же Ленин пользуется такими историческими льготами и памятники ему до сих пор являются самыми массовыми в России?
Наш народ уже давно пережил это искушение и не желает жить по «заветам Ильича».
Мы имеем дело с системным симптомом в общественном сознании, народ не может переварить такое количество истуканов. Давным-давно пора отправить эти памятники на свалку истории, - товарищ Ульянов заслужил себе там место. Именно так в свое время поступил святой великий князь Владимир Святославович, который сбросил идола Перуна в воды Днепра. Власти нужно просто прислушаться к голосу народа и сработать на упреждение, не провоцируя людей.
Учитывая экономический кризис, памятники Ленину в металле, нужно перелить и этот цветной металл реализовать в пользу необеспеченных слоев населения. Если поставить так этот вопрос, то он получил бы всенародную поддержку. Это стало бы восстановлением исторической справедливости.
А пламенные поклонники «вождя» могут установить его статую на территории ЦК КПРФ или устроить красные уголки с бюстами Ильича у себя дома.

Об актуальности темы свидетельствует тот факт, что на мою статью поступило на РНЛ более 100 комментариев, в которых я нашел много интересных мыслей и фактов. Приведу три-четыре коммента у себя в блоге:

7. Мартин : «Ленин - террорист №1 в русской истории»
2010-12-07 в 15:48
Давно уже было пора прибегнут к такому лозунгу. В РФ уже другой политический режим, а во многих (!) городах до сих пор Ленин "машет рукой". Нужно на гос. уровне, в порядке президентского указания, путем голосовая в думе - снести все памятники на тер. РФ. Неужели это так сложно? А коммунисты вообще должны молчать и голоса даже не подавать, что сносят памятники Ленину! Потому что православные, а в целом РПЦ - должна коммунистической партии выставить СЧЕТ (!) за все те уничтожения православной культуры, тысяч храмов и монастырей... Коммунисты не имеют даже морального право "вякать".

65. Аноним
2010-12-08 в 11:22
Вообще святые были, которые разбивали идолов и уничтожали капища и делали это порой тайно или ночью и Церковь их прославила. Чем памятники изуверам лучше? - ничем, такие же идолы.

92. Эрик
2010-12-08 в 17:40
Думаю, Вы согласитесь с тем, что Ленин был и провокатором № 1 (а еще вандалом №1) в русской истории XX века.
Несколько примеров вящего идиотизма, для иллюстрации.
1)Ленин из Швейцарии в 1905 году призывал молодежь в Петербурге обливать кислотой полицейских в толпе, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы "ручными бомбами".
2) Ленин приказал обстреливать Московский Кремль в 1917 году из пушек.
3) Приказ Ленина при наступлении на Баку: "сжечь Баку полностью" (из исторического архива).
4) Мало кто знает о ленинском документе от 1 мая 1919 г. №13666/2, адресованном Дзержинскому. Вот его содержание: "...необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией. Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, расстреливать беспощадно и повсеместно. И как можно больше. Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатывать и превращать в склады".
Дорогой Артур, ничто не забыто, никто не забыт. Вы знаете об этом прекрасно. Так зачем винить простой народ, если наша власть почему-то бережет статуи идиоту и вандалу №1, называя их, по выражению Матвиенко, культурно-историческим НАСЛЕДИЕМ? Какое это "наследие"? Это неубранное г*** в центре наших городов.

94. Галина Борсуковская
2010-12-08 в 19:31
В статье Протоиерея Геннадия Беловолова нигде нет призывов к тому, чтобы взрывать памятники. Нет этого и у сторонников его позиции. Зато есть понимание ситуации, которая сама по себе конфликтна, есть призыв к властям решать проблему а не усугублять ее. Отец Геннадий пишет:
" - Власти нужно просто прислушаться к голосу народа, который выражается в таких, может быть, юридически небесспорных актах, и сработать на упреждение, не провоцируя людей."
Можно было бы ожидать от православных христиан поддержки этой вполне взвешенной позиции священника. Мы должны были бы сами обратиться к властям с призывом убрать памятники коммунистической эпохи, раз уж нам демонтировали все наше государство под аккомпанимент громких разоблачений коммунистического режима. Государство разрушили - а коммунистические идолы остались. Да еще нам тут говорят, что это чья-то частная собственность. А что делает эта чужая собственность на наших улицах? Или они уже тоже стали чьей-то частной собственностью? Сейчас все может быть.
Так чего же теперь можно ждать от обманутого народа? И раз уж мы тут все такие интеллигентные, то значит должны сами добиваться справедливости интеллигентными методами, а не ждать, когда самые безграмотные слои общества начнут действовать своими методами. Наша ответственность тоже есть во всем, что происходит в нашей стране.

123. Эрик
2010-12-09 в 15:51 Артуру
1) Если уничтожение бронзового "безобразия" явно не было направлено на угрозу жизни и безопасности людей, то с чего Вы так озаботились именно жизнью людей?
Знакомы с отношением к теориям типа "если бы да кабы"?
2) Вам бы осанну воспеть русской нации: русские уничтожают плохие статуи, а не людей. Высококультурная, высокоцивилизованная нация! А Вы пытаетесь изобразить, что, делая в нижней части бронзового "пальто" палача дырку, русские хуже чеченских террористов. Плохо же у Вас получается с ассоциациями. Неубедительно... .
3) И, наконец, пару слов об абсурде. Невозможно себе представить тысячи статуй Адольфу Гитлеру в городах Израиля. Если б хоть одну кто поставил сегодня, завтра бы была взорвана. И весь народ Израиля поддержал бы эту акцию. Так что Вы хотите от русских. Чтоб слыли дураками по всему свету, терпя у себя статуи палачу русского народа?

Tags: РНЛ, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →