Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Годовщина памяти отца Даниила Сысоева

20 ноября была годовщина мученической кончины отца Даниила Сысоева. Он прошел как-то тихо, в отличие от самого трагического события год назад. В течение года СМИ старались не вспоминать о нем. Преступники не найдены. Результаты следствия неизвестны. Как будто ничего и не было. Печальная тишина. Я писал об отце Данииле в блоге. На днях пришел комментарий матушки о.Даниила – Юлии Сысоевой. Она написала краткие, но емкие слова, которые я решил поместить как отдельный пост:
«Перед годовщиной было очень странное чувство. Как будто страстная неделя, но скоро вот-вот Пасха. А 20 числа было уже почти пасхальное настроение. На могиле под непрерывным дождем пели пасхальные песнопения. А вечером мы собрались с друзьями о Даниила у нас дома и мы уже праздновали день рождения отца Даниила. День рождения в Вечность. Такое было настроение, что мы именно на празднике, а не на поминках. Было радостно.
Епитрахиль в которой был отец Даниил в тот самый момент до сих пор находится в СКП. Она является вещдоком, так как там есть пулевые отверстия. Отдавать будут только мне (если вообще будут) как официально признанной пострадавшей с формулировкой на ответственное хранение. Либо отдадут в РПЦ это будет решается на уровне Патриарха. А пока епитрахиль в СКП.»
Вечная память приснопоминаемому невинноубиенному иерею Даниилу, мученическую смерть приявшему!
Tags: Даниил_Сысоев, Пасха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments