Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Необычный сон на Святой Горе Афон об алтарнице Марии

2 декабря, день преставления алтарницы Марии Соминской. Она мне приснилась на Святой Горе Афон в ночь на Воздвижение Креста Господня. Мы ночевали в Андреевском скиту. Обычно мне сны не снятся. Здесь же я увидел во сне алтарницу Марию, которая подвизалась в этом послушании 33 года. Ее на это служение благословил игумен Николай (Кузьмин), служивший в 1970-е гг. в Русской Миссии в Иерусалиме, а потом чем-то не удовлетворивший советские органы и высланный назад, в Россию. Здесь его спрятали на самый дальний приход епархии в село Сомино.
Мария прожила всю свою жизнь в служении Богу, сохранив девственность, но не принимая монашество, хотя ей и предлагали постриг. Она была моей первой алтарницей после рукоположения и помогала в алтаре 14 лет. В селе ее почитали прозорливой и блаженной. Преставилась в 2006 году 2 декабря на 84-м году жизни. Похоронил я ее у алтаря храма и часто подходил к могилке. Но последнее время стал бывать реже.
И вот увидел я во сне Марию. Идет она навстречу мне, улыбается. Я удивился и спросил: «Мария, ты же умерла!» Она еще больше заулыбалась и говорит: «Да я живая». А потом добавила: «Кто ко мне на могилку ходит, тот видит меня живой». Я отвернулся в сторону, а когда повернулся назад, ее уже не было. И тут я проснулся.
Сразу рассказал свой сон спутнику Андрею, который знал Марию и почитает ее память. И он сказал: «Точно Мария была непростая, если на Афоне является во сне.
Вернувшись в Сомино, я первым делом пошел на могилку Марию. Поклонился. Помолился, приложился ко кресту. А в голове звучала мысль: «Так вот ты какая – непростая!»
Завтра еду в Кронштадт. Послужу панихидку по Марии в Квартире Дорогого Батюшки Иоанна Кронштадтского.
Упокой, Господи, душу блаженной рабы Твоей Марии!
Прошу помолиться о ней моих друзей и читателей
Tags: Афон, Сомино, блаженные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments