Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Сегодня наконец понял, чего не хватает для полного счастья

Сегодня предполагал ехать в Москву на вечер Лины Мкртчан в Доме кино. Попросил прихожанку сходить на вокзал купить билеты туда и обратно. Сейчас уже собирался идти на поезд. В последний момент позвонили из Москвы, чтобы меня встретить на вокзале. И тут выяснилось, что встречать меня собираются послезавтра, 25 марта. Потому что вечер будет 25 марта. Я испугался, что напутали с билетами - сегодня уеду, а завтра должен уже возвращаться. Но оказалось, что я всего-навсего сам спутал дни. С билетами все в порядке. Уезжаю оказывается завтра. И у меня вдруг неожиданно появился целый день, на который я в Петербурге не успел расписать ни одного дела, не запланировал ни одного мероприятия, не назначил ни одной встречи. У меня оказался целый свободный день, когда я никому ничего не должен. И когда я это понял, я вдруг почувствовал себя счасливым человеком. В этот момент я почувствовал время как дар Божий. Я понял, чего не хватает человеку для полного счастья - всего одной свободной минутки. Может быть об этом говорил Господь: "Довлеет дневи злоба его", то есть "достаточно забот этого дня".    

И мне вспомнилось нечто подобное давным-давно. Когда я после университета работал педагогом в средней школе и однажды прийдя на урок, узнал, что он по техническим причинам отменен. Не знаю, кто больше обрадовался: мои ученики или я. У меня появился целый час моего времени. Помню шел тогда тоже такой же счастливый. Какие духовные выводы можно сделать из этих внешне незначительных случаев?  Господь ведь нам даровал не один час, и не один день. А целую жизнь. А еще готов даровать нам целую вечность... 


Subscribe

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, КОТОРУЮ Я УВИДЕЛ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

    Говорят, что Сомино — живописное село. Это доказывают художники, которые часто приезжают сюда на этюды. Некоторые такие творческие командировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment