Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Глава дома Романовых княгиня Мария поздравила верующих Адыгеи с открытием бюста князю М. Романову

Originally posted by ratmistr at Глава дома Романовых княгиня Мария поздравила верующих Адыгеи с открытием бюста князю М. Романову



МАЙКОП, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Глава императорского дома Романовых великая княгиня Мария поздравила сегодня православное священство и всех верующих Адыгеи с открытием бюста наместнику Кавказа, светлейшему князю Михаилу Романову. Бюст установлен по благословению епископа Майкопского и Адыгейского Тихона на территории Свято-Михайло-Афонской Закубанской пустыни в Адыгее, почетным ктитором (основателем которой был Михаил Романов.

В телеграмме, присланной из Мадрида и зачитанной сегодня на открытии бюста настоятелем монастыря игуменом Герасимом, Мария Владимировна выразила удовлетворение восстановлением исторической справедливости и обращением к национальным корням, которые немыслимы без памяти о великих сынах России, одним из которых был князь Михаил.

Владыко Тихон, отслужив божественную литургию в монастырском Свято-Михайловском храме сегодня - в день Чуда архистратига Михаила, когда, по преданию, тот спас от затопления христианскую церковь, пробив расселину в скале и отведя от нее воды, освятил бюст Михаилу Романову и поблагодарил попечителей, стараниями которых воссоздан этот бюст - проект «Аллея Российской славы».

Руководителю проекта Михаилу Сердюкову была предоставлена честь открыть памятник работы заслуженного художника РФ кубанского скульптора Александра Аполлонова, также принявшего участие в торжественной церемонии.

«Замечательно, что проезжая сегодня по территории Адыгеи, я видел много плакатов и транспарантов, посвященных юбилею Победы нашего народа в Великой Отечественной войне», - рассказал ИТАР-ТАСС Михаил Сердюков.

«Но мы должны всегда помнить о том, что не было бы этой Великой Победы, если бы наши предки - в их числе светлейший князь Михаил - на протяжении столетий и тысячелетий не побеждали бы врагов России в многочисленных войнах и сражениях на поле брани, заслужив славу героев и защитников Отечества».

 



itar-tasskuban.ru


Tags: Адыгея, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments