Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Голос Толкуновой выражал душу народа

Днем позвонила корреспондент ИТАР-ТАСС Елена Югина, попросила рассказать о Валентине Васильевне Толкуновой и ее выступлении на вечере Иоанна Кронштадтского. Перепечатываю этот материал с разрешения автора.  

Голос Валентины Толкуновой выражал душу народа -
организатор Рождественских Таисиинских вечеров-концертов в Петербургском БДТ протоиерей Геннадий Беловолов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/.
Голос Валентины Толкуновой выражал душу народа, считает работавший с певицей организатор и режиссер Рождественских концертов в петербургском Большом драматическом театре протоиерей Геннадий Беловолов. "Валентина Васильевна была народной певицей не только по статусу, но и в неформальном смысле слова",- отметил священник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, откликнувшись на весть о кончине артистки.
"Степень жертвенности певицы ради искусства и христианской веры стала ясна мне, когда она согласилась участвовать в нашем
Рождественском концерте 15 января 2009 года. Утром в этот день она еще была на гастролях в Париже, а вечером уже пела у нас на концерте, посвященном 100-летию со дня кончины святого Иоанна Кронштадтского. От гонорара за выступление отказалась, мотивируя это тем, что приехала только ради дорогого батюшки ", - поделился воспоминаниями отец Геннадий.
В тот вечер Валентина Толкунова исполнила песни "Россия - Родина моя", "Ангел мой, будь со мной", и "Поговори со мною, мама". Последнюю из них, по признанию певицы, она впервые посвятила матери великого кронштадтского пастыря - Феодоре Ивановне, и ее слова зазвучали с новым, глубинным смыслом. Валентина Васильевна тогда сказала, что очень рада, что ей выпала честь спеть песню для Иоанна Кронштадтского.
"Валентина Васильевна побывала с нами в Кронштадте, посетила музей-квартиру святого и долго стояла у его памятника, касаясь руки батюшки - словно бы благословляясь у него и прощаясь. Тогда мы поняли, что она - одна из истинных его духовных чад", - отметил священник.
"В среду, когда состоятся похороны Валентины Толкуновой, я планирую быть в Москве. И, конечно, это Божий промысел, надеюсь, что мне удастся участвовать в ее отпевании в храме Большого Вознесения у Никитских Ворот", - сказал протоиерей Геннадий Беловолов.

Tags: Промысел_Божий, Толкунова
Subscribe

  • ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВ ДОМА РОМАНОВЫХ

    Сегодня праздник Феодоровской иконы Божией Матери, установленный в память благословения при избрании на царство Михаила Романова в 1613 году в…

  • ОСКОЛКИ КРОНШТАДТСКОЙ ИСТОРИИ

    Еще одно кронштадтское письмо писателя Валерия Колодяжного Добрый вечер, дорогой досточтимый батюшка! Занимаясь просмотром ранее мною…

  • КОГДА КРОНШТАДТ БЫЛ ЗАКРЫТЫМ ГОРОДОМ

    Кронштадтские рассказы писателя Валерия Колодяжного Писатель Валерий Аркадьевич КОЛОДЯЖНЫЙ прислал "последнее" письмо с рассказом о Кронштадте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments