Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

СТАРИЦЫ НАШЕГО ПРИХОДА

Сегодня посетил и причастил двух 90-летних стариц нашего прихода в Заборье - Нину Николаевну Шкатулёнкову и р.Б.Лидию Ивановну
Нине Николаевне 19 декабря исполняется 90 лет.
А Лидии 90 лет исполнится 20 марта следующего года.

Нина Николаевна одна из самых уважаемых жительниц села. Родилась на Вологодчине, но всю жизнь прожила в Заборье, работала учительницей. Многих нынешних пенсионеров она помнит еще школьниками и школьницами. Всегда была верующей и никогда не скрывала своей веры. Была одной первых, кто поддержал меня в идее строительства храма в Заборье. Икону св.Нины в храме я заказал в знак уважения к Нине Николаевне. У нее умерли муж и сын. Живет одна. Ей помогает женщина из села, а также у нее часто бывают прихожане храма. Много читает. Самая зачитанная книга у нее - молитвослов. Скорбит, что в храм уже не может выйти из дома.

Лидия Ивановна родилась в Костромской земле, недалеко от родины Матроны Босоножки. Она лежачая больная, живет с дочерью Людмилой, которая терпеливо ухаживает за матерью. Сколько раз причащал ее, никогда не видел унывающей. На светлом лице всегда играет бодрость, а в глазах светит свет. Сегодня она мне сообщила, что ей во сне ее духовная сестра сказала молиться за весь мир.

Вот такие молитвенницы живут в селе Заборье. От таких людей веет духовной чистотой. Общение с такими подвижницами укрепляет в вере и учит терпению. Верю, что молитвами таких простых русских стариц стоит крещеный мир.
Tags: Заборье, дальний_приход, причастие, старцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment