Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

МАЛАЯ ПАСХА В ЗАБОРЬЕ


22 ноября 2019 г.
Сегодня престольный праздник в храме Невской Скоропослушницы в Заборье. Пока что это единственный храм освященный в честь именно НЕВСКОЙ иконы Скоропослушницы.
Храм воздвигнут в память о том, что в этот день была открыта "дорога жизни", которая в 1941 году (до освобождения Тихвина) начиналась в двух железнодорожных поселка Заборье и Подборовье. Именно 22 ноября на Скоропослушницу в блокадный Петроград приехала первая колонна машин с продовольствием Наш храм является памятником началу дороги жизни и должен быть внесен в список "блокадных храмов" области.
Сегодня исполнилось 78 лет открытия "дороги жизни", 13 лет открытия (освящения) храма, а также 27 лет моей хиротонии.
Сегодня у меня памятный день, в который в 1992 году митрополит Иоанн рукоположил меня во иереи в Троицком соборе Александро-Невской лавры. День, который можно назвать днем моего рождения как священника.
Круглых дат нет, но праздник "малой пасхи" от этого не стал меньше. Солнце сияло во все небо.
Благодарю собрата и сослужителя по алтарю протоиерея Дмитрия Веселова за разделенную радость молитвенного общения в этот тройной праздник для меня.

Tags: «Скоропослушница», Заборье, дорога_жизни, престольный праздник
Subscribe

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • КРЕСТОПОКЛОННАЯ НА ИОАННА ЛЕСТВИЧНИКА

    После Литургии в храме Невской Скоропослушницы в пос. Заборье водрузили старинный крест средины 18 века, обретенный 4 года назад в 2016 году в…

  • СТАРИЦЫ НАШЕГО ПРИХОДА

    Сегодня посетил и причастил двух 90-летних стариц нашего прихода в Заборье - Нину Николаевну Шкатулёнкову и р.Б.Лидию Ивановну Нине Николаевне 19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments