Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

СОБРАНИЕ ДУХОВЕНСТВА НА ОТКРЫТИИ НОВЫХ КОМНАТ В КВАРТИРЕ СВ.ИОАННА КРНШТАДТСКОГО

Откуда взялось столько людей на открытии новых мемориальных комнат Музея-Квартиры св.Иоанна Кронштадтского?
ЦИКЛ "НОВОСЕЛЬЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ" №3
ОТКРЫТИЕ НОВЫХ МЕМОРИАЛЬНЫХ КОМНАТ КВАРТИРЫ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
Фото А.Шеина



Когда завершаешь дело, которым занимался много лет, естественно, хочется представить его на достойном уровне. Восстановлением трех новых мемориальных комнат св.Иоанна Кронштадтского я занимался семь лет, если считать от расселения еще одной квартиры в 2013 году и до ее открытия как новой части музея. Поэтому день открытия я решил приурочить к 190-летию со дня рождения о.Иоанна, чтобы восстановленные комнаты стали своего рода нашим общим подарком Всероссийскому пастырю. Я продумал подробный план, составил список приглашенных, подготовил печатные издания, но в итоге все получилось так, как я даже не мог представить себе — по сценарию самого о.Иоанна.

В этот день в Кронштадте проходил большой Юбилейный праздник. В Морском соборе была отслужена Божественная литургия, в которой приняли участие гости Юбилейной встречи «Иоанновской семьи» - почти триста священников, настоятелей храмов, монастырей, братств и обществ во имя св.Иоанна Кронштадтского в России и за рубежом в предстоянии пяти архиереев, после которой был совершен масштабный крестный хода по Кронштадту и исторический молебен на месте разрушенного Андреевского собора о его восстановлении.

На торжественное открытие новых комнат пришло около сорока священников. Получился праздничный сорокоуст со всех концов земли. Могло было быть и больше, но стены Квартиры не раздвинешь. Батюшки и миряне стояли в соседних комнатах, а кто-то ждал в садике окончания церемонии открытия. В общем, в тесноте, да не в обиде...




Tags: Иоанн Кронштадтский, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments