Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

ДОМ НАЧИНАЕТСЯ С ЛАМПАДКИ В СВЯТОМ УГЛУ

С чего начинается дом? С лампадки в святом углу
ЦИКЛ "НОВОСЕЛЬЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ" №7
ОТКРЫТИЕ НОВЫХ МЕМОРИАЛЬНЫХ КОМНАТ КВАРТИРЫ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО.
Фотографии Александра Шеина



Открытие собственно столовой комнаты Мемориальной Квартиры св.Иоанна началось с того ,что были запущены старинные часы и возжена лампадка в святом углу игумении Таисии из Леушинского монастыря, перед которым молился и Иоанн Кронштадтский. Он был обретен в конце прошло года в Москве. Его сохранила Людмила Валентиновна, дочь протоиерея Валентина Парамонова, окормлявшего в 1950-е гг в Череповце последних леушинских монахинь, которые и передали ему чудом спасенную из затопленной обители святыню, как говорили в старину, «угольник» игумении Таисии.
Для меня большое утешение, что эта великая святыня пришла именно в квартиру Всероссийского пастыря. Она напоминает о его глубоком духовном единстве с матушкой Таисией.
В "уголник" помещена старинная умилительная икона Христа Спасителя, происходящая из одного храма, в котором некогда совершал богослужение о.Иоанн Кронштадтский.







Tags: Иоанн Кронштадтский, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского
Subscribe

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, КОТОРУЮ Я УВИДЕЛ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

    Говорят, что Сомино — живописное село. Это доказывают художники, которые часто приезжают сюда на этюды. Некоторые такие творческие командировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments