Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Галина Николаевна Шпякина - помощница и дорогая гостья Мемориальной Квартиры

ЦИКЛ "НОВОСЕЛЬЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ". №15.
ОТКРЫТИЕ НОВЫХ МЕМОРИАЛЬНЫХ КОМНАТ КВАРТИРЫ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО
Фотографии Александра Шеина



Невозможно переоценить помощь родственников и потомков св.Иоанна Кронштадтского в воссоздании Мемориальной Квартиры св.Иоанна Кронштадтского. Именно они сохранили многие предметы мебели и быта из Квартиры.
Здесь нужно вспомнить уже ушедших от нас правнучатую племянницу о.Иоанна по линии его матушки Светлану Игоревну Шемякину (+20 декабря 2018 г.) и внучатую племянницу о.Иоанна по линии его родной сестры Дарьи Ильиничны Тамару Ивановну Орнатскую (+7 апреля 2016 г.)
А также, к счастью, здравствующую правнучатую племянницу о.Иоанна Кронштадтского по линии сестры его матушки - Галину Николаевну Шпякину, которая всегда является дорогой гостьей Мемориальной Квартиры. Несмотря на то, что ей уже 91 год (родилась в 1928 г.), она полна творческих сил, духовной радости и участвует во всех мероприятиях Музея.
Мы были рады открыть вместе с Галиной Николаевной новые мемориальные комнаты ,в том числе комнату семьи Несвицких, посвященную ее прямым предкам.
После торжества Галина Николаевна надписала многим участникам изданную ею книгу "Св.Иоанна Кронштадтский и супруга его матушка Елизавета Константиновна".











Tags: Иоанн Кронштадтский, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского, Шпякина Галина Николаевна, родные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments