Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

ВОЗДВИЖЕНЬЕ КРЕСТА НА КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНЬЕ



Сегодня у нас был праздник Воздвиженья не только по названию, но и по событию, которое мы совершили.
В сегодняшний праздник Всемирного Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня (таково полное название праздника) в заброшенное и исчезнувшей с лица земли деревне Подбережье был освящен поклонный крест у святого источника Георгия Победоносца.
Святой родник - единственное, что осталось от некогда существовавшей здесь деревни.
Когда весной этого года я побывал на этом красивейшем месте и узнал, что этот источник назывался именем св.Георгия Победоносца, я подумал, что Георгий не может потерпеть поражение, он должен здесь одержать победу. Я решил, что здесь обязательно должен быть воздвигнут крест в напоминание о Свято-Георгиевском источнике и некогда бывшей здесь деревне Подбережье. Эту идею поддержал Михаил Михайлович Кирилленко, руководитель парк-отеля "Медвежья гора", проживающий в близлежащей деревне Лопастино.


Изготовление креста по моему эскизу заказали мастеру из Ефимовского поселка Владимиру Долгополову. В конце августа крест был готов. Установили его четыре дня назад, а освятили сегодня.




На освящение приехали собратия священники - о.Дмитрий Веселов из г.Пикалево и о.Михаил Ломакин из пос.Ефимовский.


Собралось неожиданно много людей - около 30 человек. Кто бы поверил?! Это было почти как видение - в этом глухом нежилом месте столько живых людей не собиралось с тех времен, когда здесь стояла еще деревня. Я это воспринял как чудо св.Георгия.


Я поблагодарил главного благотворителя Михаила, поздравив его с днем рождения, бывшем накануне, и благословил его иконой св.Георгия, а также поблагодарил мастера крестодела Владимира за прекрасный русский крест.
ТАМ, ГДЕ СТОИТ КРЕСТ ЧЕСТНОЙ, ТАМ СТОИТ РУСЬ СВЯТАЯ!
Tags: Крест, Россия, Соминский край, святой источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments