Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Кто защитит наших исторических личностей?

https://ruskline.ru/news_rl/2019/09/24/pered_nami_novyj_hitryj_i_kovarnyj_plan/
Кто защитит наших исторических личностей?

24.09.2019


О том, как противостоять «культурной» агрессии против Царской Семьи, подобной фильму «Карамора» …
Как сообщалось, российский актер Данила Козловский собрался снять кощунственный мистический фильм о Царской Семье «Карамора».

О том, как противостоять «культурной» агрессии против Царской Семьи и исторических личностей, размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов:

Когда два года назад в кинотеатрах страны вопреки общественному мнению прошел показ фильма «Матильда», во мне было чувство, что это еще не конец и мы еще увидим продолжение этого сериала по очернению Царской Семьи.

Особенно чувство тревоги усилилось после триумфа народного голосования, в результате которого аэропортам России были присвоены имена Российских императоров. Этот проект неожиданно для организаторов стал всенародным референдум по вотуму доверия нашим Государям, который показал высочайший рейтинг имен русских Царей и Императоров у нашего народа даже спустя 100 лет после революции. Россия украсилась аэропортами имени Екатерины Великой в Краснодаре, Елизаветы Петровны в Калининграде, Петра I в Воронеже и чудо – именем Императора Николая II в Мурманске.

Я уже говорил на страницах РНЛ, что мечтаю побывать в Мурманском аэропорту, чтобы приземлившись увидеть там имя Русского царя. Буквально неделю назад моя мечта сбылась. Меня пригласили на юбилейные торжества, посвященные памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского, в Мурманской епархии. И один из мотивов поездки было поывать в аэропорту Императора Николая II. Можете представить мою радость, когда я услышал, что наш самолет приземлился в аэропорту имени Императора Николая Второго. Мне кажется, что с этим событием что-то сдвинулось в нашей история.

И понятно, что такое событие не могло оставить равнодушными тех, кто боролся против Царя до 1917 года, тех, кто убил Царскую Семью в 1918 г., тех, кто сто лет клеветал на Царя и в год 100-летия екатеринбургской голгофы создал фильм «Матильда». Наследники всех этих деяний понимают, что только Царская Россия непобедима, а самодержавие Царя является самодержавием России и нашего народа, Самодержавие — является синонимом понятия абсолютного суверенитета: держава, которая сама себя держит, сама себе принадлежит, и сама определяет свои цели и задачи.

Поэтому новый проект по очернению Царской Семьи был ожидаем, ведь наши «друзья» не могут оставить в покое возрождение русского царского сознания.

Конечно, сюжет нового фильма – чистый исторический фейк! Я убежден, что попытка извратить собственную историю и жизнь царя-мученика в фильме «Матильда» – провалилась. Пусть общество не достигло главной цели, пусть фильм «Матильда» вышел на экраны кинотеатров, но это произошло с таким таким отрицательным резонансом, что фильм вошел в историю с эпитетом «скандальный» и вряд ли кто из режиссеров пожелает себе подобного пиара. Поэтому появление еще одного фильм с искажением исторического образа Государя вызовет такую же новую волну протеста.

Сегодня мы видим, что возник новый проект фейковой альтернативной истории – историческое фэнтэзи на тему Царя-Мученика.

В критическом анализе «Матильды» историки могла по историческим фактам аргументировано доказать ложь и клевету режиссера Учителя. Но в случае с фильмом «Карамора» такого не сделаешь. Специфика фильма такова, что чем больше вымысла, тем более он соответствует природе жанра. Поэтому аргументацию противников фильма будет трудно сформулировать: против чего протестовать? Ведь и в сказках есть царь-батюшка. Мы же не протестуем против царя-гороха? Перед нами новый коварный план, против которого трудно применить здравые, логические и исторические аргументы. Они будут разбиваться о заявления, что автор так видит, что это вымышленный Николай Второй и события не имеют отношения к реальности. Ни один суд не примет иск по такому фильму.

Здесь возникает важная моральная проблема. Как известно, каждый человек имеет право на защиту чести и достоинства. Существует статья уголовного кодекса 128 пункт 1, где четко сказано: клевета – уголовно наказуемое преступление, которое наказывается большим штрафом до полумиллиона рублей или обязательными работами. Но почему-то этого естественного права на защиту лишены люди, жившие до нас. Хотя как раз они подвержены часто большей клевете и в меньшей степени имеют возможность защититься. Они уже не могут сказать о себе от первого лица. Исторических личностей могут защищать только их потомки. Но, как правило, защита сводится к общественным дискуссиям. И наши великие деятели, герои и творцы нашей истории на поверку оказываются беззащитны. Кто защитит тех, кто защищал нашу Родину?! Почему любой фантазер может бросит в них камень, облить грязью под видом права на свободу творчества и свободу мысли? Представьте, если бы сейчас сняли какой-нибудь фильм фэнтези о здравствующем политическом деятеле, например, о министре обороны. Что последует? Конечно, он подаст иск в соответствующие органы и, я уверен, добьется извинений в свой адрес.

Когда надо, то прекрасно срабатывает механизм исторической защиты личностей. Недавно появился фейковый английский фильм о Сталине, который тут же запретили к показу в России. Но, простите, а почему мы не защищаем на уровне государства честь и достоинство Государя Николая Александровича и его семьи? Почему о нем можно снимать историческую клевету и фейковое фэнтэзи?

Интересно, что даже памятники культуры и архитектуры имеют охранную грамоту государства и на них начертано «Охраняется государством». Почему же те люди, без которых не было бы и самой России, не имеют такой охранной грамоты?

В связи с этими возникшими проблемами встаёт вопрос об инструментарии защиты наших великих имен от клеветы. Стоит подумать не только о Государе Николае Александровиче, но и о праве на защиту чести и достоинства исторических личностей. Стоит выступить с законодательной инициативой о «Защите чести и достоинства» исторических личностей. Считаю, что необходима особая статья закона, которая бы предусматривала наказание за сознательную клевету в адрес наших великих имен. Это наш сыновний долг.

У нас говорят, что нельзя переписывать историю Великой Отечественной войны. А почему можно переписывать историю царствования Николая Второго? Так мы доберемся до Кутузова, дескать ,зря не сдался Наполеону, и до князя Дмитрия Донского, дескать разбил на Куликовом поле «союзника» Мамая, и до князя Владимира, дескать зря крестил Русь. Сейчас уже раздаются голоса о том, что это была величайшая ошибка нашей истории. Таким образом, нас лишают собственной истории и заставляют испытывать комплекс неудачника, что у нас все было не так — неудавшаяся история страны неудачного народа, а наши Государи годятся быть только персонажами комиксов и фэнтэзи.

Впору вспомнить лозунг времен Великой Отечественной войны: отступать некуда, за нами Москва! Только вместо Москвы нужно сегодня сказать: за нами наша история. Отступать некуда!

Если у России нет союзников, кроме армии и флота, то у нее нет другого тыла, кроме истории.

Да, наша история — это наш единственный тыл. Если нас лишат нашей истории, то у нас не будет и фронта. Нужно крепко стоять за этот рубеж России – нашу историю: любить ее, хранить ее, защищать ее. Вспомним завет великого Пушкина: «Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал». В своем трагизме наша история доходит до глубины и смысла Голгофы, до сопереживания Христу и следования за Христом. В этом смысле наша история России - история великого христианского народа.
Tags: Царственные мученики, история России, царь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments