Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

ПОТОМКИ ИЗВОЗЧИКА ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО ЖИВУТ В МУРМАНСКЕ



Протоиерей Василий Вольский на конференции в Полярных Зорях "Иоанновские встречи" рассказал, что в Коле проживают потомки о.Иоанна - правнучка сестры о.Иоанна Дарьи Ильиничны Фаина Николаевна Малкина (кстати, поморка: имеет корни из с.Чапома Терского берега Белого моря).

Она собиралась приехать праздник "ИОАННОВСКИЕ ВСТРЕЧИ", но, к сожалению, сказался почтенный возраст и старческие немощи. Буквально за несколько дней до мероприятия она вынуждена была отказаться.

Также о.Василий поведал о том, что в Мурманске проживает правнучка того извозчика, с которым о.Иоанн Кронштадтский запечатлен на известной фотографии. Ее зовут - Эмма Васильевна Волкова, а извозчик - Василий Егорович Дунаев (1830- +начало 1890-х).

У них в семье эта фотография хранится в семейном альбоме. Однако они до последнего времени даже не подозревали, что рядом с их прадедом сидит сам о.Иоанн Кронштадтский: «В детстве интересовалась, кто рядом с прадедом, а мне отвечали: "Это очень великий человек!»

Знакомая о.Василия из Мурманска, Нина Владимировна Голикова, рассказывала, что её бабушка была "в услужении", как тогда говорили, у одних богатых людей в Питере. Эту семью часто посещал о.Иоанн Кронштадтский. И вот, в один из визитов, когда эта девушка подавала на стол, о.Иоанн взял стакан чая, положил несколько ложек сахара, размешал и подал ей со словами:" Пей,пей". Таким образом Дорогой Батюшка предрек ей в будущем счастливое замужество.
Tags: Иоанн Кронштадтский, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments