Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

КАК В ВЕЛКИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК МЫ ОТКРЫЛИ ИСТОЧНИК СВЯТОГО ГЕОРГИЯ


По дороге в Великое Село в поисках братского захоронения Игорь сказал, что по пути есть источник, который здесь называют ключ. Мы свернули с основного пути и заехали на ключ.
После густого леса перед нами открылся большой пригорок, на котором по рассказу алтарника Игоря некогда стояла барская усадьба и рядом деревня Подбережье. Но ни усадьбы, ни деревни мы не увидели. От усадьбы остались только битые кирпичи фундамента, а от деревни осталось только названия.
На месте въездных ворот в барскую усадьбу стоит большой камень с былинной надписью: "Потрогай Камень - Получишь Силу!"
Ключ бил звонко чистой водой, образовывая небольшую зеркальную запруду. Удивительно красивое место. Игорь рассказал, что посреди этой заводи стояла часовня. Старые люди ее помнили. Мы попили вкусной чистой воды, помолились.
Благодатное место как-то сразу легло на душу
"Как хорошо было бы восстановить здесь часовню! А кому она была посвящена?" - "У нас в Великом Селе в старину праздновали Знамение Божией Матери. А здесь не знаю, надо спрашивать" - ответил Игорь,
Когда после нашей экспедиции мы возвращались в Сомино, позвонил Игорь, оставшийся у себя дома в Великом Селе, и рассказал ,что он успел уже позвонить одной из старейших жителей Ефимовского Лидии Федоровне ,которая происходит из Подбережья. Она сказала, что народ собирался у часовни 6 мая и 9 декабря. Это же праздники святого великомученика Георгия Победоносца. Так мы по горячим следам определили небесного покровителя этого источника.
Осталось только возродить саму часовню.


Tags: Соминский край, святой источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments