Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ. Рождественское чудо Дорогого Батюшки



В продолжение предыдущей темы детских рисунков...
Не успел написать о выставке рисунков детей Дальней России в Санкт-Петербурге и высказать идею об ответной выставке в Биробиджане, как буквально в тот же день мне в личку прислали несколько рисунков петербургских детей, побывавших в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского на Святках.
11 января Мемориальную Квартиру св.Иоанна Кронштадтского посетили ребята из Русской Православной школы во имя Сергия и Германа Валаамских в городе Приозерске и Воскресной школы при Валаамском подворье. Они устроили небольшой рождественский концерт прямо у памятника Всероссийскому пастырю, исполнив для Дорогого Батюшки несколько рождественских колядок.
Посещение оставило глубокое впечатление в детских сердцах. Как оказалось, потом некоторые дети нарисовали как самого Иоанна Кронштадтского так и и посещение его Квартиры.
Несколько рисунков мне прислала Екатерина Автаева (https://vk.com/id15169444).
"Это о.Иоанн кронштадтский. Нарисовала доченька. Доченьку зовут Даша, ей 7 лет.
Мы приезжали в Кронштадт с Воскресной школой из Приозерска. Были в квартире Батюшки, пели колядки. И вот завтра проводим тематическое занятие, посвященное о. Иоанну Кронштадтскому. Детки готовились.
Кстати с Дашей во время нашей поездки произошло настоящее чудо, которое очень впечатлило ее душу. По молитвам к о. Иоанну.
У одного из наших учеников самым ярким воспоминанием о поездке оказалось, как мы пели колядки у Батюшки в саду. Другие дети на этом рисунке даже разглядели Вас."


Я расспросил и о детском чуде. Вот свидетельство мамы:
"У нее (у Даши) была очень неприятная болячка на руке, которую мы уже долгое время лечили. Я утром перед поездкой уже отчаялась и решила, что надо вести ребенка к доктору. Болячка была отекшая с гноем и малинового цвета. Пробовала разное лечение не помогало.
У о. Иоанна помазали маслицем. Вечером, когда приехали домой, она мне показывает. Смотрю - отек спал. Я удержала себя от применения медикоментов и сказала: "Дашенька, молись о. Иоанну". Утром встала - болячка розового цвета кожи, отека нет. Только шрамик напоминает.
Теперь очередную болячку у Даши собираюсь мазать зеленкой, а она мне отвечает: "Мама, не надо мне мазать, меня о. Иоанн лечит!"
Знаю, что теперь она все время ему молится.
Надеюсь, что еще случится нам побывать в квартире дорогого нам Батюшки о. Иоанна.
Спаси Господь!"


Tags: Иоанн Кронштадтский, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments