Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

"ПАСХАЛЬНАЯ ТРОИЦА"




Из всех детских рисунков детей Дальней России в Санкт-Петербурге мне особенно понравилась работа юной художницы из БиробиджанаТатьяны Черкашиной (14 лет) - "ПАСХАЛЬНАЯ ТРОИЦА". Эта работа уже на открытии выставки стала знаменитой. На нее обратили внимание и архиепископ Ефрем, и духовник Александро-Невской лавры архимандрит Виталий. Пожалуй, не было посетителя, который бы не подошел к этой работе.

Уникальная иконография состоит в том, что на ней изображено семейное христосование на Пасху, причем семья - отец мать и сын одновременно цокаются тремя красными яичками. Юная художница смогла создать глубокий образ пасхального единства домашней церкви.

Это настоящий живописный шедевр в графическом стиле, наполненный глубоким богословским смыслом - "тройческое христосование на Пасху".
Tags: Дальняя Россия, Пасха, Троица, дети
Subscribe

  • C ДНЕМ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ!

    Накануне памятного дня на стене Музея-Квартиры св.Иоанна Кронштадтского появилась аккуратно прикрепленная скотчем листовка, нарисованная детской…

  • ЗЕРНЫШКИ ДОБРА КЛАВДИИ ЛУКАШЕВИЧ

    Любимая писательница русской детворы Царской России Какие книжки читали дети до революции? Большинство скажут, Лидию Чарскую. Но это будет…

  • Икона Троицы в дар Мемориальной Квартире

    ЦИКЛ "НОВОСЕЛЬЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ" №13. ОТКРЫТИЕ НОВЫХ МЕМОРИАЛЬНЫХ КОМНАТ КВАРТИРЫ ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО. Фото Александра Шеина Благотворитель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments