Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

ПОЗДРАВЛЕНИЕ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ. САЛЮТ В КРОНШТАДТЕ


Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. А еще говорят, с кем встретишь новый год, с тем его и проведешь.
Именно эта мысль и вдохновила меня встречать Новый год с отцом Иоанном Кронштадтским в Его Квартире. Но Дорогой Батюшка встречал не тот Новый год, который отпраздновала уже вся страна, а тот, который сегодня.
Вот уже более 10 лет я с сестрами встречаю Старый новый год в Квартире отца Иоанна Кронштадтского. Обычно мы это делали в полночь. Но в этот раз Новый год выпал на воскресенье, и я должен служить в Сомино. Поэтому решили встретить Новый год в полдень. Собралось много сестер, друзей и гостей Квартиры. Организовали общий праздничный стол, на котором был настоящий фестиваль пирогов, в т.ч. и обязательные на всех наших праздниках , любимые отцом Иоанном пирожки с яблоками.
В начале, по традиции, я прочитал Новогоднюю проповедь Иоанна Кронштадтского за 1898 год. Трогательно было слышать слова, сказанные им 110 лет назад.
Новый год мы встречали под куранты часов, отремонтированных накануне. Даже часовщик отметил удивительную мелодичность их боя.
В своем "тосте " я напомнил, что наступивший год - год двух царских юбилеев: 150- летия со дня рождения Царя- мученика Николая II и столетия мученической его кончины. Этот год нужно прожить с памятью о Царе. Я предложил сестрам каждый день читать тропарь Царю- мученику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment