Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Калифорнийское благословение св. Иоанна Кронштадтского

Вести из Мемориальной Квартиры св.Иоанна Кронштадтского (перепост из gladiolus12)

25 июля - праздник иконы Божией Матери Троеручица. Позвольте мне Вас поздравить с этим днем и продолжить рассказы о буднях и праздниках святой квартиры.
Приехав вчера, поняла, что я третья дежурная, так как встретила там опытного экскурсовода Елену Георгиевну и приятную девушку Ксению, помогавшую в сувенирной лавке. После недолгих размышлений вслух, Е. Г. предложила мне провести две группы и выразила готовность после этого отпустить домой. Однако двумя группами дело не ограничилось: люди не переставали прибывать. Во время короткого перерыва, спустившись на первый этаж, я предложила Е. Г. почитать вместе акафист батюшке Иоанну.
Воскресный день - всегда многолюдный в святой квартире, поэтому неудивительно, что стоило нам подняться в гостиную с акафистами в руках, как нас догнала небольшая группа посетительниц, состоявшая примерно из 8 человек. После слов приветствия выяснилось, что все эти женщины из разных мест(Петербург, Алтайский край, Пермь, Швеция, Калифорния). Объединило их обучение на курсах церковного пения в Академии православной музыки в Петербурге. Окончание же этих курсов решили отметить совместным паломничеством в гости к святому Иоанну Кронштадтскому. Узнав, что посетительницы оказались поющими, я предложила им сразу после экскурсии пропеть акафист, на что они с радостью согласились.
После совместной молитвы одна из паломниц рассказала, что ее отец - священник Георгий Куртов. Батюшка служит в церкви прп. Серафима Саровского, которая находится недалеко от Монтерея. У храма в этом году юбилей - 60 лет. Там находится большая святыня - наперсный крест святого Иоанна Кронштадтского; хранится он в специальном киоте вместе с иконой батюшки.
Конечно, хотелось подольше поговорить и более подробно расспросить про историю обретения этой святыни, но, увы, времени не было. Все прибывали и прибывали новые посетители, наша группа в это время заторопилась к выходу.
К счастью, калифорнийская паломница успела записать адрес электронной почты и обещала выслать рассказ о том, как появился крест Иоанна Кронштадтского в их храме.

Tags: Божия Матерь, Иоанн Кронштадтский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments