Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

"ХРАМЫ ЗЕМЛИ СОМИНСКОЙ". Представление календаря в Пикалево



Вчера, 15 декабря, в городской библиотеке города Пикалёво прошла презентация календаря "Храмы Земли Соминской".
Календарь стал по сути первым альбомом и своего рода путеводителем по храмам Бокситогорского района.
Это наша совместная работа с Татьяной Гаряевой и Владимиром Загарских. Я был автором идеи, Татьяна меценатом и издателем, а Владимир Евгеньевич - автором всех фотографий.
Хотя календарь был издан достаточно быстро уже в октябре месяце, тем не менее за ним стоят многолетние труды. Я имею ввиду фотографическую работу Владимира Евгеньевича, который снимки для календаря выбирал из своего архива за последние 10 лет.
Но чтобы эти храмы сфотографировать, их нужно было восстановить или построить. Для меня этот календарь тем более дорог, что в нем запечатлены все храмы, в которых я служу сейчас или служил прежде, которые я восстановил или построил. Для меня это мой глубоко личный альбом, который стал итогом моего 25-летнего служения в Сомино.
Приятно было видеть полный читательский зал библиотеки, встретить многих своих старых прихожан, которые живут в Пикалево.
Представление календаря стало виртуальной экскурсией по глубинке Бокситогорского района.
К моему огорчению, выяснился один неожиданный факт: оказалось, что большинство людей никогда не видели в реальности эти храмы (кроме Соминского). О чем это говорит? О том, что у нас практически не развито внутреннее в рамках района паломничество к своим собственным святыням. Его никто не организовывает. людей никто никуда не возит. Может быть, изданный календарь поможет сдвинут камень с места и откроет жителям района их собственные святыни...

Хочется выразить большую благодарность коллективу библиотеки, организовавшим это мероприятие и всем пришедшим на эту встречу. Особенно хочу поблагодарить Любовь Николаевну Кочубей, до недавнего времени директора библиотеки, которая приложила много усилий для организации вечера.





Tags: Загарских, Пикалево, календарь, фотографии
Subscribe

  • СОМИНО РУЛИТ!

    Или как наш сельский храм стал городским! Дорогие браться и сестры, запомните этот адрес: город Сертолово, ул.Мира,11, корп.14. Теперь этот…

  • СНЕЖНЫЕ СНЫ ПЕТЕРБУРГА

    Нынешнему Петербургу снег только снится в старых дореволюционных снах. Собрал подборку прекрасных снежных фотографий дореволюционного…

  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА С НОВЫМ ГОДОМ

    ПОЗДРАВЛЕНИЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА С НОВЫМ 1898 ГОДОМ «Дай Бог, чтобы наступающий год был мирным, спокойным, счастливым и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments