Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

КАК Я ВСТРЕЧАЛ СВОИ ДНИ РОЖДЕНИЯ: от Афона и суда - не зарекайся!

Наверно, нет человека, который бы не праздновал свой день рождения. Это личный праздник каждого человека. Его хочется встретить как-то особенно, чтобы запомнилось.
Последние годы у меня получались действительно запоминающиеся дни рождения, подчас сам не придумаешь такого.
Пожалуй самый необычный и запомнившийся на всю жизнь был день рождения в 2008 году. Тогда был год 100-летия памяти св.Иоанна Кронштадтского и у меня возникла идея написать икону Кронштадтского пастыря и преподнести ее на Афон в Русский Пантелеимонов монастырь. Иоанн Кронштадтский на Афоне не бывал, но имел духовную связь с афонскими обителями, помогал, посылал пожертвования, переписывался, даже как-то послал в благословение свое облачение, которое хранится в Пантелеимоновом монастыре и поныне. А в знак этой духовной связи на Афоне в 1930-е гг был написан акафист св.Иоанну Кронштадтскому, который читался русскими насельниками келейно. (Мы его издавали на Леушинском подворье в дарь Пантелеимонову монастырю по благословению старца схиархимандрита Иеремии).
Идею написания иконы благословили на Афоне. Ее написал петербургский иконописец Николай Богданов в византийском афонском стиле. Когда икона была готова, я сообщил на Афон. Меня с иконой пригласили приехать на престольный праздник Русской обители - св.вмч.Пантелеимона. Знали бы афонские монахи мою радость, что в день своего рождения - 8 августа - я окажусь на Святой Горе Афон. Оказаться в день рождения в уделе Пресвятой Богородицы, да еще в год моего 50-летия, - такого подарка свыше я не мог даже представить.В знак своей благодарности Пречистой я решил в этот день подняться на вершину Афонской горы. Свое 50-летие я встретил на вершине Афоне.
Сейчас я вспоминаю этот день как один из самых счастливых в своей жизни.

Помню также замечательный день, когда мы с сыном объехали за один все Ладожское озеро вокруг (об этом я уже писал).

Позапрошлый год мой день рождения мы с матушкой и дочкой Лизой встреили встретили на Волге - в Кашине и в Угличе.

Но большинство дней рождения последние годы я встречал на моем родном Леушинском подворье с моей духовной семьей - сестрами и прихожанами. Это были незабываемые дни рождения вместе с самыми близкими духовно людьми.

А сегодня свой день рождения я встретил... - не удивляйтесь - в суде, откуда я только что вышел! Но не хочется о грустном.
Напишу попозже.
А сейчас еду в Кронштадт помолиться в этот день в Святой Квартире в гостях у Дорогого Батюшки, излить отцу Иоанну свои радости и скорби...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →