Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Музыкальное кольцо России

Лето – время отпусков. Решил между воскресными днями с семьей куда-нибудь съездить. Было несколько идей, но на семейном конкурсе победила идея совершить поездку по музыкальным местам северо-запада России: посетить музеи, усадьбы, мемориальные места, связанные с именами великих русских композиторов. Тему определили дети. Лиза серьезно занимается фортепиано, является лауреатом нескольких международных конкурсов, Игнат учится в экономическом институте, но с радостью принял эту идею. А меня вдохновила мысль открыть еще одну ипостась любимой России - открыть для себя Русь музыкальную.
В качестве подготовки просмотрел в интернете биографии наших классиков на предмет выявления мемориальных мест, кто где родился или преставился. Получилась такая карта: Римский-Корсаков родился в Тихвине, Лядов умер в Боровичах, Рахманинов родился под Новгородом, Мусоргский родился на Псковщине, Глинка родился на Смоленской земле, Даргомыжский на Тульской, Скрябин – москвич, Чайковский жил и творил в Клину. Так обрисовался необычный маршрут в виде кольца, которые мы назвали Музыкальным кольцом России. Для большей солидности сверстал на компьтере проспект нашего паломничества и издал на принтере тиражом 4 экземпляра.
18 июля после Литургии в Сомино, поздравив Лизу с днем Ангела, мы выехали в музыкальное паломничество. Первым пунктом нашей поездки был Тихвин, город Римского-Корсакова.



Tags: Музыкальное_кольцо_России, музыка, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal