Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Что общего у Венеции и Леушино

Сегодня в конце службы после молебна освятил новый список иконы «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» для православного прихода в Венеции.
В прошлом году был с группой паломников в Венеции, познакомился с настоятелем православного прихода священником Алексеем Ястребовым. Летом он приезжал в Санкт-Петербург, посетил Леушинское подворье и Мемориальную Квартиру св. Иоанна Кронштадтского в Кронштадте. В беседе с о.Алексием возник вопрос: что общего между Венецией и Леушино? Ответ: оба места были затоплены. К счастью для Венеции, она – лишь частично. Возникла мысль установить побратимские отношения. О.Алексий оказался почитателем иконы «Аз есмь с вами, и никтоже на вы». В знак солидарности Венеции и Леушино мы решили подарить ему список этого образа. О.Алексий сказал, что с радостью примет такой дар. Интересно отметить, что в соборе святого Марка есть мозаика  Богоматери очень близкая по иконографии к нашей чтимой иконе.  
Икона была выполнена в технике шитья одной рабой Божией, которая периодически бывает у нас в храме. Образ небольшой, производит благоприятное впечатление, достойное для преподнесения в легендарную Венецию. В начале мая у нас вновь собирается паломническая группа в Италию, которая доставит икону. 




Tags: «Аз есмь с вами и никтоже на вы», Божия Матерь, Иоанн Кронштадтский, Леушинское подворье, иконы
Subscribe

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, КОТОРУЮ Я УВИДЕЛ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

    Говорят, что Сомино — живописное село. Это доказывают художники, которые часто приезжают сюда на этюды. Некоторые такие творческие командировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments