Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

КАРТИНКИ С ЯРМАРКИ: Как певица Екатерина Шаврина побывала в Сомино


Хотел бы рассказать о том, как посетила Соминскую ярмарку известная народная певица Екатерина Шаврина. Но рассказ этот будет кратким, потому что и посещение ее тоже было кратким.
Собственно идея пригласить какую-нибудь известную певицу на ярмарку возникла потому, что ярмарка проходила в будничный день для того, чтобы ее могли посетить занятые днем люди, решили продолжить ярмарку практически до 8 часов вечера и устроить вечерний концерт. Для него того и понадобилась известная певица. чтобы на нее приехал народ. Обсуждались имена Надежды Бабкиной и Надежды Кадышевой. Не знаю, как прошли переговоры с первой, но вторая выставила очень большую цену за свой приезд, который оказался не по карману бюджету ярмарки. А вот народная артистка РФ Екатерина Шаврина согласилась на сумму в 10 раз дешевле.
Песни "Гляжу в озера синие", "Верила, верила, верю..." знает весь народ, они стали новыми народными песнями. Услышать их в оригинале прямо у себя в Сомино была большая радость.
В общем, народ ждал Екатерину Шаврину и несмотря на непрерывный дождь после полудня выступление народной артистки не прошло "в пустом зале". Ее дождались несколько сотен людей, которые не только слушали, но и пустились в пляс под ее задорные песни.
Признаюсь, заранее я посмотрел на ютубе записи ее песен. Много хороших и красивых, но одна мне как-то активно не пришлась по душе, это про "ласкового мужика". Какая-то не солидная песня для столь возрастной и уважаемой певицы. Я хотел перед выступлением подойти и попросить ее не исполнять эту песню у нас в селе.
Но, к сожалению, я проследил ее прибытие и выход на сцену, а может быть, и к счастью, а то бы прослыл еще ханжой. Но еще оставалась надежда, что певица сама догадается эту песню не исполнять на селе. Но Шаврина вдохновенно исполнила эту песню. (хотя, судя по всему, весь концерт был под фонограмму!) Ну да ладно, Бог с ней. Все таки хороших песен у нее куда больше.
Я все-таки решил исполнить долг гостеприимства. Я надеялся, что известная певица после выступления пожелает зайти в храм и я ей расскажу и покажу его.
Концерт из-за дождя я слушал прямо у себя на белой веранде. Сцена была видна через окно, а звук доносился в раскрытую дверь. Это было необычное впечатление. Потом я все-таки вышел под дождь, полюбовался нашими безбашенными сельскими танцорами под дождем. Как невспомнить Пушкина:
Теперь мила мне балалайка
Да пьяный топот трепака
Перед порогом кабака.
(Но у нас "топот трепака" был совсем не пьяный!)
После концерта я решил дождаться певицу. Ее помощники мне сразу сказали, что у Екатерины Феоктистовны нет времени на посещение храма, а у меня всего несколько секунд на общение. У меня оставалась надежда на личное приглашение. Но когда Шаврина показалась из гримерочной палатки, она буквально пробежала к машине. Заметив меня, она подошла ко мне, взяла благословение, приняла мои подарки, успела сфотографироваться, быстро села в машину и умчалась по мокрому шоссе в сторону Санкт-Петербурга.
Храм народная артистка не посетила. Не сужу и не осуждаю ее. Может она опаздывала на самолет, может быть ее ждали где-то, может быть она просто устала, ведь ей уже 75 год.
Просто поблагодарим певицу, что приехала к нам в гости в нашу русскую глубинку.
Большое соминское спасибо!
Дай Бог ей здоровья и сил!
Помолимся о ней в нашем храме.

Tags: Соминская ярмарка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments