Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

ЛЕУШИНСКОЕ СТОЯНИЕ НА КАЛУЖСКОЙ ЗЕМЛЕ


"На Калужской земле есть древний город Мещовск - родина двух Цариц Дома Романовых Евдокии Стрешневой - супруги первого Царя Михаила Федоровича Романова и Евдокии Лопухиной - супруги Петра I.
В селе Серебряно - родовой вотчине Лопухиных сейчас есть Монашеская женская община во имя Леушинской Иконы Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы". (Об освящении престола я писал у себя в жж: http://otets-gennadiy.livejournal.com/184791.html)
Это чудное место, имеющее особый покров Божией Матери. И этому свидетельство обновляющиеся и мироточивые иконы, находящиеся в этом месте.
Как сказал старец Илий (Ноздрин), окормляющий эту общину: " Это место Божие, место Царское". И действительно, по молитвам к Царице Евдокии (в иночестве Елены) сестры обители получают реальную помощь.
Пять лет назад благотворители решили сделать дорогой резной из дуба образ в честь Леушинской иконы Божией Матери, ведь в Успенском храме в Обители есть первый в России предел в честь этой иконы. Но, по каким-то причинам, не смогли её выкупить. Конечно, для сестер это был тоже неподъемный груз...
Один из списков Леушинской иконы Божией Матери ещё в конце ХIХ века, прозревая её особое значение для России, благословил Святой Праведный Иоанн Кронштадтский. Он передал её купцу Василию Муравьеву, будущему великому старцу Серафиму Вырицкому, который повторил перед этой иконой подвиг 1000-дневного молитвенного стояния Серафима Саровского, вымаливая для Руси перед ней победу в Войне 1941-1945 годов... За иконой закрепилось неофициальное название "Спасительница России".
В этом году исполнилось 20 лет со дня кончины старицы схимонахини Сепфоры. Недавно одному человеку приснился сон, в котором матушка Сепфора сказала: "Не волнуйтесь, деньги на икону Божией Матери, чтоб её выкупить, найдутся быстро. Но вы должны провести Крестный ход с этой иконой. Я буду сопровождать Богородицу и её прославлять..."
Деньги и правда нашлись очень быстро...
Старец схиархимандрит Илий подтвердил информацию увиденную во сне, и благословил проведение Крестного хода. Митрополит Калужский и Боровский Климент тоже дал своё благословение.
6 - 7 июля из Москвы в Мещовск, по небесному знамению старицы Сепфоры и благословению старца Илия произойдет этот Крестный ход с этой удивительной иконой, а по его окончании будет и НА КАЛУЖСКОЙ ЗЕМЛЕ ЛЕУШИНСКОЕ СТОЯНИЕ в честь иконы Божией Матери "Аз есмь с вами и никтоже на вы" на Царском месте - родовой вотчине последней русской Царицы дома Романовых Евдокии Лопухиной.
надо отметить, что икона больших размеров, ее высота около полуметра, искусно вырезана и производит сильное глубокое впечатление. Это самый большой образ Богоматери "Аз есмь с вами, и никтоже на вы", вырезанный в дереве.

Из Калуги 06.07.17 в 14:30
при содействии ОБЩЕСТВА ЦАРСКОЕ НАСЛЕДИЕ И КАЛУЖСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ИППО
будет отправляться автобус для участия в Крестном ходе.
Все желающие могут записаться по телефонам:
89208722866 Галина,
89107081722 Наталья
https://vk.com/tzarskoe_nasledie
Почитатели иконы могут перепостить!
Tags: «Аз есмь с вами и никтоже на вы», Божия Матерь, Леушинские_стояния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments