Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

КАК ПРОШЕЛ ТРЕТИЙ ИОАННОВСКИЙ ВЕЧЕР "ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ" В САДИКЕ ДОРОГОГО БАТЮШКИ



Если сказать кратко, то очередной Третий вечер "под открытым небом" у отца Иоанна 25 июня прошел чудесно!
А могло ли быть быть иначе на этом святом месте?!
А теперь подробнее о чудесах.
Во-первых, после предыдущего вечера, который проходил в день прославления св.Иоанна Кронштадтского (см:http://otets-gennadiy.livejournal.com/296017.html), многие спрашивали, а какой праздник 25 июня, как этот день связан с именем Дорогого Батюшки? Я не смог ответить на этот вопрос, но когда заглянул в церковный календарь, просто ахнул, ведь это особый день - Собор Петербургских святых, в который входит и св.Иоанн Кронштадтский, то есть по сути это еще один праздник Иоанна Кронштадтского в единстве со всеми петербургскими святыми.
Во-вторых, мне опять удалось сделать после службы в Сомино марш-бросок в Кронштадт длинною в 370 км и не опоздать на вечер. Я приехал без пяти шесть и сразу "с корабля" открыл открыл вечер.
В-третьих, накануне вечера над Кронштадтом лил сильный дождь. По дороге я постоянно звонил в Кронштадт, узнавая о погоде. Уже продумывал вариант перенесения вечера в стены Квартиры. Какова же была моя радость, когда уже на подъезде я увидел, что все грозовые тучи отшли от Кронштадта в сторону Петербурга. И весь вечер у нас "под открытым небом" сияло солнышко и не капнуло ни одной капли дождя. Но как будто в удостоверение чуда, как только вечер закончился около 9 вечера, вновь заморосило и снова пошел дождик. Солнышко выглянуло только на время Иоанновского вечера.
В-четвертых, собралось столько людей, что я даже не ожидал. На глазок было около 100 человек. Впрочем, это наше общее чудо. Его сотворили все, кто пришел из Кронштадта, все, кто приехал из Петербурга и пригородов. А одна гостья оказалась даже из Забакайлья! Хочу поблагодарить всех, кто известил ближних о вечере, всех блогеров, кто перепостил афишку вечера. Собрать в Кронштадте столько людей - это дорогого стоит.
Но самым главным чудом стал сам вечер.
Еще одним чудом стало присутствие на вечере великой святыни - креста-мощевика с 40 частицами мощей святых, к которому мы все приложились по завершении вечера.
Его открыл юный исполнитель на аккордеоне по имени Иван Царев. Это уже становится традицией - открывать вечера русской народной музыкой.
Главным гостем вечера был известный автор-исполнитель протоиерей Анатолий Першин, который посвятил свою программу петербургским святым. Лирические песни отца Анатолия на фоне Дорогого Батюшки звучали особенно проникновенно. Хотелось слушать еще и еще. Почти полтора часа его исполнения пролетели незаметно.
Но было несколько сюрпризов. Вечера становятся известными и исполнители сами приезжают на них без предупреждения. Когда меня спрашивают, что будет на них, я искренне отвечаю: "Сам не знаю..."
Наталья Климова исполнила специально написанную ею песню об отце Иоанне, идея которой родилась на предыдущем вечере.
А семейный дует Виктора Соколова и Ирины Потапенко спели свою песню об отце Иоанне на стихи игумении Таисии.
Нашей неизменной посетительницей является правнучатая племянница матушки отца Иоанна Елизаветы Константиновны Сергиевой - Галина Николаевна Шемякина. Несмотря на свой 84-летный возраст, она нашла силы приехать на этот вечер.
Одним словом, вечер удался на чудо.

Кончено, меня спрашивали о следующем вечере. В связи с Тихвинским крестным ходом, с Леушинским стоянием, а также Соминской ярмаркой и открытием Музея резьбы, у меня будет кронштадтский перерыв. И следующий вечер теперь состоится 16 июля в воскресенье накануне дня царских новомучеников. Конечно, он будет посвящен духовной связи Иоанна Кронштадтского и Царской семьи.
Добро пожаловать.
Также прошу поделиться своими впечатлениями

А теперь посмотрим фотоальбом "под открытым небом".
</a>





































</cut>
Tags: Иоанн Кронштадтский, Кронштадт, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского, концерт, музыка
Subscribe

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, КОТОРУЮ Я УВИДЕЛ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

    Говорят, что Сомино — живописное село. Это доказывают художники, которые часто приезжают сюда на этюды. Некоторые такие творческие командировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments