Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

«Монархия – наше родовое пятно». Размышления в день 100-летия "отречения" от Царя.

Чем быстрее мы вернемся к самодержавию, тем быстрее мы вернем себе спокойный образ жизни, спокойный сон и спокойное развитие нашей страны…

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что России необходима новая форма правления в виде монархии. «Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жёсткие меры… Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — заявил Аксёнов в эфире телеканала «Первый Крымский». Глава Крыма также привёл в пример Украину, где демократия в виде вседозволенности не принесла никакой пользы.«Я считают, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определённых, нормальных пределов», — пояснил он.
Высказывание С. Аксенова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского в Кронштадте протоиерей Геннадий Беловолов
:

Меня удивили не столько высказывания С.Аксенова, я с ним полностью согласен, сколько накал тех отрицательных откликов, которые последовали в ответ. Их эмоциональность как раз говорит об обратном, монархию рано сдавать в архив, тема на самом деле горячая. Монархия — одна из горячих точек нашего самосознания.
Думаю, что Аксенова мы должны признать гласом народа. Таковым он был три года назад, в 2014 году, когда воплотил в себе волю и чаяния русских людей Крыма. У него, очевидно, есть способность слышать глас народа, аккумулировать его волю, воплощать чаяния народа. Это черты харизматического политика и народного героя. Эта способность не отказала ему и в этот раз. Это прорывное заявление. Пожалуй, впервые столь авторитетный политик такого высокого уровня высказывается о необходимости монархии как программной политической идее. Безусловно, его устами мы все сказали — да, есть запрос на монархию. Причем общественный запрос очень серьезный, устойчивый и долгожданный. Это не эмоциональный порыв. Думаю, не случайно эта идея высказана в тот день, когда Россия лишилась монарха, когда мы вспоминаем столетие нашего исторического бытия без Царя. Сто лет без Царя, какие страшные слова! Кто мог бы подумать, что Россия будет целый век жить без Государя?

Почему существует запрос на эту идею? Почему спустя сто лет политики самого высокого уровня говорят о ней без улыбок на лице? Очевидно, оттого, что без Царя мы чувствуем какую-то глубокую неполноту нашего исторического бытия. Действительно, даже человек далекий от монархии должен признаться самому себе, что нам чего-то не хватает. А не хватает нам — Отца. Ведь в самой идее Отечества заложена идея отца, а в понятии Родины — идея матери. Если у Отечества нет отца, то это безотцовщина. И эти сто лет России без Царя — это сто лет русского сиротства. Мы отмечаем юбилей нашего сиротства. Мы — народ-беспризорник, который пребывает в состоянии безотцовщины.
Строго говоря, как мы можем говорить «государство», если у нас нет Государя? Тогда нужно, чтобы хотя бы первое лицо наделили титулом «государь». Для политической системы, в которой нет государя-отца, нужно использовать какие-то другие термины, более адекватные, подходящие к этому состоянию безотцовщины.

Некоторые говорят, что мы уже это проходили, монархия устарела, к прошлому возврата нет. А я им отвечу кратко: монархия — вечна, пока существует человечество, она также вечна, как семья и будет существовать столько, сколько человечество на земле. Некоторые и семью пытаются объявить устаревшим институтом... Семья — это монархия в миниатюре, где отца и матерь никто не выбирает, а дом и власть в нем переходит по наследству. Так что монархия заложена в саму природу человека.

Устареть может только демократия, потому что она чужда природе человека. Это надуманная система, используемая только для того, чтобы обманывать «добрых и честных людей». Ничто так не убеждает и подводит к идее монархии, как демократия. Демократия — это, по сути, игра в рулетку, потому что выборы все носят характер манипуляции над общественным сознанием, политикам дается возможность открыто лгать и обманывать массы людей. Мы никогда не пожмем руку ни одному президенту, никогда его в глаза не увидим. Мы видим лишь картинку на экране. В наше время демократия превратилась в телеигру типа «поля чудес».

То, что в Путине мы имеем человека, радеющего за страну, это чистая случайность. Характерно, кстати, что его как раз назначили, а не выбрали. Но у нас же были примеры «законно и всенародно избранных», которые развалили Советский Союз и саму Российскую Федерацию подвели к черте распада. Мы все пережили величайшую историческую катастрофу, страна была разрушена, а с точки зрения демократии — все нормально, все законно.
Демократия — это минное поле. Как проскочишь выборы, как повезет... Сейчас мы проскочили, более или менее... А что дальше будет? Кто будет следующий? Демократия никогда не скажет, что день грядущий нам готовит. Кто будет после Владимира Владимировича? А если опять выберут какого-то Горбачева и он снова все разрушит, Крым отдаст, Курилы подарит, Абхазию и Осетию сдаст? Где гарантия, что этого не произойдет? Ведь это любимые сладкие сны Европы. Демократия с ее непредсказуемостью для большинства народа — это мина замедленного действия для России. И она может рвануть при любой смене власти.
Демократии для такой великой страны, как Россия, самоубийственна. Выборная демократия может иметь место в небольших полисах, в небольших городках, где люди друг друга знают. Может быть, она может существовать в небольших государствах, типа Эстонии или Бельгии. Но в таких больших Империях, как наша… Непредсказуемость демократии в условиях нашей большой страны, такой многообразной, многонациональной, - очень опасна. Чем быстрее мы вернемся к монархии, тем быстрее мы вернем себе спокойный образ жизни, спокойный сон и спокойное развитие нашей страны.

Надеюсь, никто не думает, что в Америке есть демократия. Там правят две партии, которые играют в один в пинг-понг. И больше никто не может подступиться к власти. Это две руки одного субъекта. Разводить демократию в России — это, по сути, вести ее к гибели. На самом деле под видом словесной демократии существуют вполне конкретные приемы монархического правления, прежде всего передачи власти. Исторический опыт показывает, что власть либо захватывают силой в виде революций и переворотов, либо передают своим под видом демократии. Даже «демократически» избранные президенты ищут способ, как остаться на второй срок и как передать власть в надежные руки. Любые правители - коммунистические, демократические - все равно стремятся к единоличной твердой власти и, став у руля власти, тут же включает монархический принцип, как бы тихо и незаметно под видом демократии передать власть своему «наследнику», не доверяя никаким выборным «демократическим» процедурам. Если, кто-то не подумал об этом заблаговременно, тот становится жертвой «демократии».
Песков сказал, что Путин прохладно относится к монархии. Но ведь Путин сам использует монархический механизм наследования власти. Он ее наследовал от Ельцина, который в лучших традициях византийских автократоров открыто передал власть Путину, а сам Путин несколько раз передавал власть самому себе, провозглашая наследником самого себя. Это же чисто монархический принцип. Возникает вопрос, как он сможет осуществить следующее наследование? Если бы у него была возможность, он наверное передавал власть самому себе до своей кончины. И народ, в принципе, был бы не против. Но это говорит о том, что мы по сути являемся неосознанными монархистами.

Так может, пусть наш монархизм станет осознанным!? Может не будем обманывать сами себя и прибегать к «демократическим» декорациям, но восстановим настоящую природную нашу русскую монархию. Благо у нас большой тысячелетний положительный опыт ее существования. И в самые трудные минуты истории Россию спасала именно рука монарха. И последний русский монарх ценой своей нечеловеческой жертвы сохранил святость и чистоту царского престола для будущего России.

Чем хороша монархия, так это открытостью и предсказуемостью. Здесь невозможно подделать и обмануть. Правит не только один человек, но правит род, династия. Масштаб власти измеряется не пятилетиями, а столетиями и веками. В результате возникает единство власти, единство истории, единство народа, единство национальной идеи. И при монархии восходящий на престол монарх всегда объявляет своего наследника. Всем известен преемник. Ясна перспектива следующего царствования. Народ может заглянуть в завтрашний день, знает свое будущее. Любой человек знает не только при ком он живет, но он может сказать, при ком будут жить его дети и внуки. Они будут жить при этой династии. Возникает предсказуемость истории.

В этот день «ста лет без Царя» понимаешь, чем бы могла быть Россия с Царем. Уже тогда, более ста лет назад, мировые державы больше всего боялись Русского чуда, Русского рывка, Русской победы. "Если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 год идти так же, как они шли с 1900 по 1912, Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении, " - со страхом писал французский экономист Эдмон Тери в 1913 г. Они сделали все, чтобы этого не допустить. И первое и самое главное устранение Царя с престола и потом его физическое уничтожение вместе с семьей (что показывает, как страшна нашим врагам именно Династия).

Поэтому для России монархия на роду написана. Монархия — это наше родовое пятно. Большие Империи могут существовать только как монархии — явные или закамуфлированные. Монархия никогда и никуда не исчезнет, монархия будет жить и побеждать. Это совершенно очевидно. И все сто лет без Царя это только доказывают. Дай Бог, чтобы мы поумнели за этот век.
Спустя 100 лет после «отречения» в нашем потерявшем нравственные ориентиры обществе есть глубокая тоска по монархии. Мы все более и более чувствуем, что России как воздух нужен Царь. С каждым днем всё больше русских людей видят в нем единственный путь нашей будущей истории, единственный способ сплотить наш народ, сохранить себя и державу, вернуть ей былое величие и славу.
Tags: 100 лет без Царя, РНЛ, Царероссия, монархия, царь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments