Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

АНГЕЛ В ТУМАНЕ. Донбасские чудеса.

Вчера встретился со старым другом знакомым священником, который недавно побывал на Донбассе с гуманитарной миссией. Его рассказ заслуживает внимания.

«За десять дней объехали на своей машине почти весь Донбасс, встречались и с представителями церкви, и с представителями власти, и с простыми людьми, и, конечно, с ополченцами. Конечно, люди устали от войны, от неопределенности сегодняшнего и неизвестности завтрашнего дня, но сдаваться никто не собирается. Особенно боевой дух у ополченцев. Рвутся в бой. Готовы идти до Киева. Там люди воюют за свою землю и за своих родных. Для многих призывом на фронт стала гибель близких и родных людей. Один ополченец рассказывал, что пошел воевать после того, как у него погиб родной брат. А у другого близкий друг был сожжен заживо в Одессе: «У меня теперь личные счеты с ними...»
Для людей на Донбассе очень важна материальная поддержка из России, но еще более моральная. Приходилось не раз слышать слова: «Мы здесь воюем за Россию».

Также батюшка рассказал о чудесах на фронте. Я понял, что больше всего чудес бывает на войне. Многие во время боевых действий приходят к вере.

Перескажу одно такое донбасское чудо. Вот рассказ ополченца по имени Иван в пересказе батюшки.

"Я в Бога в мирное время особенно не верил. Но вот произошла история, которая заставила поверить. Мы с группой ополченцев пошли на боевое задание. Дело было зимой. Задача была скрытно выйти в тыл противника нанести ему удар и вернуться на свои позиции. Мы выдвинулись с двумя БМП, которые служили нам прикрытием. Но когда были уже в тылу, нас засекли и накрыли плотным огнем. БМП быстро уехали, чтобы их не достало, а мы остались без прикрытия. Место было открытое, мы видны как на ладони. Я мгновенно понял одно, что у нас оставались считанные секунды, что нас сейчас перестреляют всех как цыплят. Зарылся в снег, лежу, думаю, куда бежать, кругом чистое поле. Я закрыл глаза, перекрестился и сам не заметил как стал молиться Богу. Это я первый раз в жизни помолился Ему. Не могу даже сказать, сколько времени я так лежал с закрытыми глазами. Кругом свист пуль. Открываю глаза, а кругом - сплошной туман, густой как молоко. Ничего не видно. Мы все смогли живыми уйти. Это были какие-то минуты.
С тех пор я верую в Бога.

Я сказал своему знакомому батюшке:
"Знаешь, когда ты рассказывал, что ополченец закрыл глаза и стал молиться, я подумал, что ему сейчас явится ангел и что-то подскажет... А тут вдруг туман..."
"Так ему в этот момент туман был нужнее любого ангела."
"Короче, ангел в тумане... Это куда лучше, чем ежик."
Tags: Новороссия, Русский народ, патриотизм, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments