Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

БЕЛЫЙ АНГЕЛ РУССКОЙ ЦЕРКВИ. Семь портретов митрополита Иоанна фотографа Юрия Костыгова

Несомненно, к лучшим достижениям почившего фотографа Юрия Костыгова относится серия его духоносных портретов приснопоминаемого митрополита Иоанна Санкт-Петербургского. Они сделаны с большой любовью к владыке. Так может сфотографировать своего духовного отца только его любящий сын. Костыгов снимал много раз митрополита Иоанна, каждый раз открывая в нем новые черты его души. Эти портреты пронизаны внутренним светом великого светильника нашего времени. Их можно назвать искусством светописи, как и называли фотографию на заре ее появления.
Эта серия портретов стала вкладом фотографа в духовную сокровищницу Православия. Наверное, не ошибусь, если скажу, что это были самые главные снимки в жизни Юрия Костыгова.
Нам остается только благодарить фотографа за эти чудесные снимки, за то, что он запечатлел образ народного владыки митрополита Иоанна - светлого ангела Русской Церкви.
Для меня тем более дорогих, что митрополит Иоанн рукополагал меня как в диаконы, так и в священники ровно 25 лет назад. (Лично от меня особая благодарность усопшему фотографу, что он успел запечатлеть самый момент рукоположения меня митрополитом Иоанном).














Tags: Юрий Костыгов, митрополит_Иоанн, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments