Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

НОЧНЫЕ ТАЙНЫ КРОНШТАДТА

Кронштадт — таинственный город.
Таковым его сделал Иоанн Кронштадтский. Своей таинственной духовной жизнью Всероссийский пастырь наполнил и жизнь этого города. Вот уже более 20-ти лет я занимаюсь восстановлением Квартиры св.Иоанна Кронштадтского и не перестаю удивляться этим тайнам и открывать их.
Вот вам маленький пример.
Сейчас я часто остаюсь ночевать в Кронштадте. Засиживаюсь за полночь. Бывает, выхожу прогуляться по пустому городу. Ночью Кронштадт безлюден, даже на центральной улице, называвшейся при о.Иоанне Господской, можно не встретить ни одного человека. Это удивительное чувство - ты один в Кронштадте. В городе стоит глубокая тишина как монастыре. Да так и есть, в эти ночные часы Кронштадт под звездным небом напоминает какой-то большой монастырь. Это город называется - Санкт-Кронштадт.
Люблю смотреть через окна Святой Квартиры в скверик на памятник отца Иоанна. Он сидит и ждет, и в зной и в стужу сидит и ждет своих гостей, своих детей...
И вот тут-то собственно и есть та тайна, о которой я хотел рассказать вам.
Вот уже несколько ночей подряд я вижу как примерно в полночь, иногда и совсем поздно - во втором часу, к памятнику приходит какая-то хрупкая щупленькая девушка. Она подходит к отцу Иоанну, кланяется ему, долго смотрит прямо в лицо, потом кладет свою руку в ладошки Батюшке, а голову полагает на его колени. Кто эта девушка, ночная молитвенница Всероссийского пастыря? О чем она молиться, о чем просит Бога?! О себе ли или о всех нас? Это ее тайна. Выглядит все это в пустом городе при свете фонарей как какая-то нереальная картина, почти как видение, которое я боюсь вспугнуть... И в этот момент памятник кажется живым Батюшкой отцом Иоанном ,к которому мне самому хочется подойти и вот точно так положить свои руки в его ладошки.
У меня было несколько раз желание выйти и спросить эту девушку, кто она, чем ей можно помочь, но в последний момент меня останавливала мыслью, что она пришла не ко мне, а к отцу Иоанну Кронштадтскому, и я могу помешать их встрече. Да к тому же, признаюсь, мне и не хочется разгадывать эту красивую картинку. Пусть тайна останется тайной! Я только благословляю ее из окошка и молюсь о ней...
...И ради вас, дорогие мои читатели, дерзнул сделать снимок через стекло, чтобы вы поверили, что я рассказал правду и сами прикоснулись к кронштадтским тайнам.







Tags: Иоанн Кронштадтский, Кронштадт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments