Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

МУЗЕЙНЫЕ РАДОСТИ И ОГОРЧЕНИЯ

Бывают музейные радости, а бывают и огорчения. А бывает, когда соединяется то и другое.
Вот как раз о последнем случае я и хочу рассказать.
В Мемориальную Квартиру приезжал батюшка из Москвы. Мне о нем сказали, я поспешил подняться на второй этаж. В это время шла экскурсия. Я не стал мешать, решив познакомиться позже. Когда я поднялся второй раз, батюшки уже не было. Наша сотрудница-экскурсовод радостно сообщила: "Батюшка, священник из Москвы сейчас рассказал, что он знает в Москве одну семью, в которой хранится посох Иоанна Кронштадтского..." - "А где же этот священник?" - "Он торопился и уже ушел." - "Как его зовут?" - "Отец Михаил" - "А фамилия?" - "Не уточнила" - "Какие-нибудь координаты взяла?" - "Не успела, батюшка..." - "Ну хотя бы в каком храме служит В Москве, спросила?" - "Не спросила..." - "Ну вот , все концы в воду. Отец Иоанн прислал нам вестника, указал нам святыню, а мы все пропустили мимо." - "Батюшка, я съезжу в Морской собор. Может он туда поехал".
Но поиски были бесплодны. Московский батюшка уехал в неизвестном направлении и увез с собой тайну посоха Иоанна Кронштадтского. Радость обретения посоха сменилась скорбью утраты.
Теперь приходится только уповать на промысел Божией, чтобы этот посох вновь напомнил о себе. Может быть, этот батюшка прочитает мой блог и отзовется, может быть, владельцы посоха объявятся, может, кто-то в интернете расскажет об этой святыне. Или о другой...
Tags: Иоанн Кронштадтский, Кронштадт, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского, святыни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments