Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Собор Святых покровителей семьи

Статья из журнала «Русский Дом» № 6 2010 год

Получил последний номер журнала «Русский Дом» и увидел статью про нашу икону. Обрадовался, что ее почитают как покровительницу семьи. Мы собирали средства на эту икону и передали организаторам. Дай Бог, чтобы этот проект состоялся. Публикую статью из журнала «Русский Дом» № 6 2010 год, стр.45:

Идея создания иконы «Собор святых покровителей семьи и целомудрия» возникла 14 декабря 2007 года в Сретенском монастыре. Эта икона вновь создаваемая. За основу взят образ Божией Матери «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», именуемой также «Спасительница России». Образ «Собор святых покровителей семьи и целомудрия» решили заказать иконописной мастерской Сретенского монастыря, поручив выполнить его в иконописной манере палехской школы. Описание образа: Божия Матерь с предстоящими родителями Иоакимом и Анной и братом Господа Иисуса Христа Иаковом; вверху изображена Святая Троица; внизу на ладьях изображен собор святых прославленных семей, их более 100. Икона должна послужить укреплением и ограждением православных семей не только в России, но и во всем мире.
Благодатная семейная среда – это место, где рождается и живет любовь, она становится основой духовной жизни. Нынешняя статистика разводов и узаконенного детоубийства ужасает. Количество абортов в нашей стране – от 3 до 4 млн в год. Для примера, семьи в Российской Империи насчитывали в среднем 7-8 детей. Если бы ситуация в нашей стране была благоприятной, то, по прогнозам, население России достигло бы к 2000 году 950 млн человек, т.е. было бы сопоставимо с населением нынешней КНР. Основной удар антихристианских сил, проводимый через СМИ, в частности, интернет и телевидение, направлен на разрушение базовых семейных ценностей. В сегодняшней России детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, насчитывается 4 млн. Ни одно государство в мире не существовало долго, если в его основе не лежали крепкие семейные ценности. Как сказано в Библии: «Бог не созиждет нечестивых».
Этот образ был задуман для того, чтобы каждая семья могла обратиться в своих нуждах к Пресвятой Богородице, ее родителям и угодникам Божиим покровителям семьи.
Для этой цели мы собираем небольшие пожертвования и вклады. Надеемся на то, что как можно больше семей примет участие. И не обязательно денежным средствами: можно помолиться Божией Матери и Ее святым родителям за создателей иконы, можно любым удобным для Вас способом посодействовать распространению образа. Желаем Вам помощи Божией в укреплении духа и спасении души.





см.также: Леушинская Богоматерь «Аз есмь с вами и никтоже на вы» как покровительница многодетных русских семей. Народный проект создания иконы собора святых покровителей семьи



 
Tags: «Аз есмь с вами и никтоже на вы», Божия Матерь, иконы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments