Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

ПОЧЕМУ Я ПРАЗДНУЮ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД? За и против!



Почему я праздную Старый Новый год?

С течением времени я все более и более люблю этот праздник - Старый Новый год.
Что-то в нем есть такое удивительное, трогательное, интригующее, необъяснимое, родное, свое. Стараюсь его праздновать, не пропускать. Считаю, что новый наступает именно в эту ночь.

Глубоко убежден, что мы должны беречь этот наш Новый год, он является нашим национальным достоянием. Мы должны передать эту традицию нашим детям, следующим поколениям.

Хотел бы составить Апологию Старого Нового года и сформулировать и собрать все аргументы в пользу его празднования.

Итак, почему я праздную Старый Новый год?

1. Потому что меня достал этот уродливый абсолютно бессмысленный праздник — Новый Новый год, в который непонятно даже что празднуется. Достал окончательно и бесповоротно с его бесконечной «иронией судьбы», «легким паром», вечной Аллой Пугачевой, неостановимым Кобзоном и Басковым, всенощным грохотом фейерверков, грязным поутру городом и ничего неделанием в масштабе всей страны в течение 10 дней.
2. Потому что Новый год был учрежден в результате беззаконного государственного переворота. Декрет от 26 января (8 февраля) 1918 года и был подписан В.И.Лениным. Текст декрета содержал унизительную формулировку: «В целях установления одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени», - таким образом постулировалось бескультурие России. Этот ленинский Новый год, который принес России неисчислимые страдания и национальную катастрофу.
3. Потому что это наш РУССКИЙ Новый год. Его праздновали наши предки, начиная от царской семьи до русских солдат и матросов. В этот день праздновал Новый год праведный Иоанн Кронштадтский, который ежегодно в этот день произносил новогоднюю проповедь (они сохранились в собрании проповедей отца Иоанна). В этот день праздновали Новый год Достоевский и Пушкин, Чайковский и Рахманинов, Суворов и Кутузов, Ломоносов и Менделеев, то есть вся Россия. В том числе и наши личные предки, имена которых мы даже не знаем.
4. Потому что Старый Новый год не празднуют в Европе и Америке, нигде и никто, кроме нас! Его можно отпраздновать тихо и спокойно, без шума и грохота, без ярмарок и распродаж, в кругу родных людей и единомышленников.
5. Потому что это ПРАВОСЛАВНЫЙ Новый год. Он совершается по православному церковному календарю, в отличие от григорианского католического календаря. То есть проще говоря, новый Новый год - это католический праздник с их Санта-Клаусом и Санта-Барбарой (европейский образ Снегурочки).
6. Потому что Старый Новый год — празднуется после Рождества Христова. Мы вначале встречаем рождение Господа, а потом обновляется время и наступает Новый год. Наше летоисчесление так и называют — от Рождества Христова.
7. Потому что именно по старому юлианскому календарю пришел в мир Господь наш Иисус Христос и жил по нему. Ведь в Римской империи, в которую входила Иудея, официальным календарем был как раз юлианский. Один этот факт освящает и старый календарь и Старый Новый год.

А почему Вы празднуете Старый Новый год? Список аргументов в защиту настоящего Нового года можете продолжить.

С НАСТУПАЮЩИМ НАСТОЯЩИМ НАШИМ НОВЫМ 2017 ГОДОМ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!
ВСЕХ БЛАГ ОТ ГОСПОДА НАШЕЙ РОДИНЕ И НАШЕМУ НАРОДУ В ЭТОМ ГОДУ!


Поздравление ровно сто лет назад. Кто бы знал, что этот этот год окажется таким трудным?
И этот шар окажется таким тяжелым? Что этот снежный ком накроет всех и каждого?!


Новый год в Санкт-Петербурге:













Новый год в первопрестольной Москве:














Новый год по всей России-матушке:
















Tags: Новый год, русские традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments