Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Иоанн Кронштадтский открывает чудеса Леушинской иконы. Вести из Мемориальной Квартиры

В день памяти св.Иоанна Кронштадтского

Вот уже десять лет открыты двери Мемориальной Квартиры св.Иоанна Кронштадтского в его городе для всех паломников и почитателей памяти Дорогого Батюшки. Первая очередь музея была открыта 1 ноября 1999 года. Тогда он состоял по сути из одной комнаты – гостиной с балконом. Вторую очередь удалось приготовить к юбилейному году 100-летия Иоанна Кронштадтского. Она включила в себя главную комнату – кабинет-келью Всероссийского пастыря, а также столовую комнату и прихожую. Торжественное открытие и освящение Квартиры совершил святейший патриарх Алексий 22 сентября 2008 года. В церемонии открытия принимала участие Светлана Владимировна Медведева. Вместе с патриархом она перерезала ленточку. В 2009 году Квартиру посетил патриарх Кирилл, оставив трогательную запись в книге гостей. Каждый день приходит много гостей в гости к Батюшке Иоанну. Священники здесь служат молебны, читают акафисты, миряне поют тропарь, проводятся экскурсия
Всех нужно принять, рассказать, показать. Это труд несут прихожане и сестры Леушинского подворья, которые каждый день приезжают из Петербурга в Кронштадт на служение Дорогому Батюшке.
К о.Иоанну Кронштадтскому случайных посетителей не бывает. Если человек приезжает в это святое место, значит для него Батюшка о.Иоанн является близким и дорогим. Люди приезжают подчас издалека просить молитв св.Иоанна Кронштадтского, кто-то приезжает поблагодарить за исполненные молитвы.
Сестрам, несущим послушание в Квартире, приходиться слышать рассказы о чудесах св.Иоанна Кронштадтского, о святынях, связанных с его именем, просто непридуманные человеческие истории. В Квартире ведется журнал. А недавно я попросил одну из сестер Елену вести подобный журнал в ЖЖ под условным названием «Вести из Квартиры св.Иоанна Кронштадтского». Первые же записи оказались очень интересными http://gladiolus12.livejournal.com.
Хочу сегодня в День праздника св.Иоанна Кронштадтского поместить первую весть из его Квартиры.
«Вчера несла дежурство в Квартире св. Иоанна Кронштадтского. Среди посетителей можно было увидеть паломников из Рязани, Екатеринбурга, Москвы. Была экскурсионная группа из Каменноуральска. Последними вчерашними посетителями стали москвичи – многодетная семья. Приехали супруги с тремя дочерьми: Катей, Лизой и Настей. Им, как и всем, кто располагал временем, была проведена экскурсия. Когда были открыты двери кабинета о. Иоанна Кронштадтского, то первое, что заметили московские паломники - Леушинскую икону Божией Матери в киоте. Этот образ еще называют "Аз есмь с вами и никтоже на вы", что в переводе с церковнославянского означает: "Я с вами и никто против вас". Москвичи стали весьма заинтересованно расспрашивать, как этот образ связан со св. Иоанном Кронштадтским. Рассказав кратко историю иконы, я, в свою очередь, спросила, откуда у них такой интерес. Выяснилось, что эти люди попали на прославление иконы в 2002 году в Свято-Георгиевский женский монастырь под Черниговом и стали свидетелями чуда исцеления от иконы.
Рассказ об этом событии, а также свои личные данные, эта семейная пара оставила в музее-квартире на случай, если необходимо будет получить от них подтверждение. Их рассказ помещаю ниже:
"Будучи на Украине в Георгиевском женском монастыре в Даневке на день Похвалы Пресвятой Богородицы в 2002 году(~9 автобусов, 40-60 машин и местные), были свидетелями такого чуда: в очереди стояло много народу, чтобы приложиться к этому святому образу и среди них у входа в храм на костылях стояла одна женщина лет 30-35, оперевшись спиной о дверь. И когда чуть позже (где-то через час) я вдруг увидел ее стоящую на своих ногах уже в ста шагах от храма у автомашины, а костыли стояли у багажника, я даже не поверил и спросил ее: "Что, уже не нужны?", а та с счастливыми, удивленно-шокированными глазами почти со слезами ответила, как бы не веря самой себе: "Уже да.." Она стояла на своих ногах и не верила, что с ней это чудо случилось."
Супруги с тех пор очень почитают этот образ Пресвятой Богородицы. Мне же, услышав их рассказ, еще сильнее захотелось побывать у Леушинской иконы, тем более, что сейчас она находится недалеко от Киева - все-таки родина предков».
Меня в этом чуде поразило то, как Матерь Божия прославляет Свой образ! Так же символично, что о чуде рассказали именно в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского. Сам батюшка открывает чудеса иконы Божией Матери «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» и отвечает клеветникам на этот образа. С чудом не поспоришь...
Это чудо я не встречал в книгах, изданных самим Георгиевским монастырем. Нужно будет сообщить, для них этот тоже большая радость.


Tags: «Аз есмь с вами и никтоже на вы», Божия Матерь, Иоанн Кронштадтский, Леушинское подворье, иконы, патриарх Алексий II, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments