Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Настречу Октябрю: Достойное слово правды о Русском Государе Николае Александровиче

"Навстречу Октябрю...", - такие статьи регулярно появлялись в Советское время в газетах накануне 7 ноября. Последние лет двадцать ничего такого не писали, потому что и сам Октябрь как календарный праздник канул в лету. Но его страшное наследие, к сожалению, еще тяготеет над Россией. Сегодня прочел слова крымского героя русской весны 2014 года Натальи Поклонской. Не ожидал такого достойного слова правды в адрес нашего Великого Русского Царя. Со стороны Натальи это настоящее исповедание верности Государю. Если у нашего невинно убиенного Государя даже спустя 100 лет есть столь искренние верноподанные, значит его образ жив в душе русских людей.Кажется, Карл XII сказал о Петре Первом по поводу подвига купца Иголкина (вступившегося за честь имени царя в шведском плену): "Счастлив тот царь, у которого есть такие подданные..." Эти слова хочется повторить в отношении Натальи Поклонской.



Собственно, что сказала Наталья Поклонская? Она заявила, что последний русский император Николай Второй является самым оклеветанным государственным деятелем в истории; по ее словам, «изверги 20-го столетия», среди которых она назвала Ленина и Гитлера, «не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей государь».

«В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношении своего убиенного царя лишь глумление и ненависть», – написала она в LiveJournal.

«Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить Святое имя Государя. Если государь держался жестко и боролся с революцией – левые называли его «кровавым», если открывал Думу и разрешал свободы – правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей – уверенно молчать о том, что государь Николай Александрович – это железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй – это свобода и честь Родины!» – особую силу этим словам придает то, что они сказана одной из самых любимых и авторитетных современных государственных деятельниц, депутатом Госдумы РФ.

По словам Поклонской, тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам – модернизации русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства, – был не только сопоставим с петровскими реформами, но и во многом опережал их. «Неоконченные итоги реформирования страны государем всячески были искажены и необоснованно присвоены революционерами», – отметила она.

Она заявила, что «убийцы и клеветники» называли государя «слабым», «безвольным» и «кровавым». «Изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей, добрый и милостивый государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику святых», – указала Поклонская.

Ранее в четверг Поклонская заявила, что не будет «мараться» просмотром фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором муссируются слухи дореволюционной России об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

В среду Поклонская направила запрос генпрокурору Юрию Чайке о проверке фильма «Матильда» Алексея Учителя. Сам режиссер затем заявил, что прокуратура уже проверяла материалы киноленты «Матильда» и никаких нарушений не выявила.

Ранее представители общественного движения «Царский крест» обратились к Поклонской с просьбой провести проверку в отношении Учителя. Активисты нашли в его готовящемся фильме «Матильда» антироссийскую и антирелигиозную провокацию.

Заведующий канцелярией Дома Романовых, в свою очередь, возмутились «исторической клеветой» в «Матильде». (Премьера клеветнического фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 г.)
Tags: Николай II, Царероссия, Царственные мученики, верноподанные, царь
Subscribe

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, КОТОРУЮ Я УВИДЕЛ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

    Говорят, что Сомино — живописное село. Это доказывают художники, которые часто приезжают сюда на этюды. Некоторые такие творческие командировки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • СВЯТОЙ ВЛАСИЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПАСТВЫ

    Сегодня в Сомино престольный праздник святого Власия. С ним я познакомился, когда еще был студентом филологического факультета и мы на занятиях…

  • ИСТОРИЯ КАРТИНЫ, КОТОРУЮ Я УВИДЕЛ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

    Говорят, что Сомино — живописное село. Это доказывают художники, которые часто приезжают сюда на этюды. Некоторые такие творческие командировки…