Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Пророчество Оптинского старца Илия о возрождении Леушинского монастыря



На сегодняшний праздник св.Иоанна Кронштадтского к нам приехала схимонахиня Рафаила, более известная почитателям Кронштадтского пастыря как монахиня Серафима (Иванова). Она будучи профессиональным архивистом, уже много лет трудиться над расшифровкой рукописей св.Иоанна Кронштадтского, которые издаются отдельными томами.
Когда открывался Музей-Квартира св.Иоанна Кронштадтского, она вместе со своей матерью более года трудились в Мемориальной Квартире. Потом по благословению старца Илия они уехали в Оптину пустынь, близ которой подвизаются и поныне.
Для меня это была очень дорогая встреча, напомнившая о событиях давних лет.
Я спросил матушку, сколько лет она не была у нас на подворье? Оказалось, что уже 16 лет.
И тут она напомнила о посещении нашего подворья старцем Илием в 2000 году, когда старец отслужил у нас в храме Божественную Литургию.
«Батюшка, помните, вы просили старца помолиться о возрождении Леушинской обители у вас на подворье. А старец тогда сказал вам: будет у вас монастырь через двадцать лет. Вы ответили: так долго ждать? Нельзя ли побыстрее? Тогда старец помолился и сказал: ну хорошо, будет у вас монастырь через 16 лет».
Я вспомнил этот разговор со старцем на подворье после Литургии. Запомнилась его радостная детская улыбка и светлый лучик в глазах, как будто он видел то, о чем говорил. Тогда я не мог представить, что слова старца исполнятся с такой точностью.
Tags: Леушино, Леушинское подворье, старец_Илий, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments