Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Фарфоровые кадеты. Выставка к 100-летию К.Р.

В день памяти Великого Князя Михаила Николаевича посетили с сестрами Иоанно-Таисиинского сестричества Музей артиллерии.
После панихиды у памятника главному фельдцейхмейстеру России мы посетили выставку к 100-летию Великого Князя Константина Константиновича, открытую в музее артиллерии.

Как и любую выставку, ее лучше один раз увидеть, чем сто услышать или раз прочитать в интернете.
На выставке представлена "выставка в выставке" - уникальная коллекция статуэток учащихся кадетских корпусов в технике полноцветной фарфоровой скульптуры, выполненная скульптором Г.В.Андронова (к сожалению, о скульпторе ничего не знаю).
Серии «Кадеты России» представляет около тридцати фигур учащихся дореволюционных военных учебных заведений, причем это не статичные "оловянные солдатики", а живые образы кадетов, представленных в разных учебных и житейских ситуациях. На витринах экспозиции представет своеобразный фарфоровый спектакль с жанровыми сценками из жизни кадет, их учебными буднями и развлечениями в часы рекреации. В центре этой бурной и веселой жизни восседает добрый и величесвтенный "отец всех кадет" - фарфоровый Великий Князь Константин. Не могут оставить равнодушными такие скульптуры, «Кадет на молитве с винтовкой», «Кадет-малыш в фуражке», «Марширующий кадет Владимирского Киевского кадетского корпуса», «Кадет в башлыке», «Крестики-нолики», «Куча-мала» и другие работы.
Эту выставку оценит и стар и млад. Особенно было бы поучительным посетить выставку современным школярам и увидеть, что кроме интернета в жизни есть много интересного.
Предлагаю совершить виртуальную экскурсию по экскурсии.































Tags: ВК_Константин_Константинович, выставки, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment