Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Владыка Мстислав служил на самом дальнем приходе Тихвинской епархии - в моем храме в пос.Заборье

ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШИЙ МСТИСЛАВ, ЕПИСКОП ТИХВИНСКИЙ И ЛОДЕЙНОПОЛЬСКИЙ, СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В С.ЗАБОРЬЕ.

22 ноября 2015 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, день памяти иконы Божией Матери, именуемой «Невская Скоропослушница», Преосвященнейший Мстислав, епископ Тихвинский и Лодейнопольский, совершил Божественную Литургию в моем храме в с.Заборье, посвященном этому чудному образу Богоматери.
Перед службой я больше всего волновался, как смогут в маленьком алтаре (размером всего лишь 2 на 4 метра) поместиться иподиаконы, диаконы, священники, поместиться на архиерейской службе. Когда я сам служу, то даже второй алтарник уже стесняет. А тут 12 человек сослужило в алтаре. Но как говориться, в тесноте, да не в обиде.
Еще накануне я звонил секретарю владыки, предупреждал о том, что алтарь у нас явно не архиерейский и просил ограничить число служащих. Поэтому его Преосвященству сослужили всего два священника: аз недостойный - настоятель храма протоиерей Геннадий Беловолов и секретарь епархиального управления иеромонах Онуфрий (Ларин) и всего два диакона во главе с диаконом Георгием Стефановым.
Украшением богослужения стал праздничный архиерейский хор Свято - Троицкого Александра Свирского мужского монастыря, регент — Дмитрий Жуйков. Такого пения здесь не слышали никогда.
После сугубой ектении была провозглашена молитва о мире в Малороссии, что весьма актуально на нашем приходе, где на лесозаготовках работает много заробитчан из Западенщины.
Был совершен торжественный молебен Божией Матери Невской Скоропослушнице и крестный ход вокруг храма.
Затем Преосвященнейший Владыка поздравил всех прихожан с престольным праздником, а после вручил благотворителям прихода Архиерейские грамоты.
В ответном слове настоятель храма протоиерей Геннадий Беловолов поблагодарил Правящего Архиерея за совместную молитву
По окончании Литургии владыка проследовал к памятнику Начала Дороги Жизни. где совершил литию памяти всех погибших на Дороге Жизни и в блокадном Петербурге, сказав при этом прочувствованное слово о необходимости празднования этого дня. Владыка конкретно предложил высадить памятную аллею у памятника в память всех погибших.
Посещение епископа Мстислава стало первым праздником Начала Дороги Жизни на столь высоком уровне.
Надеюсь, что это начинание станет новой традицией.

Tags: Вечная память, Заборье, Литургия, дальний_приход, дорога_жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments