Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Принято решение о проведении Константиновских дней в Санкт-Петербурге

Сегодня был в Константиновском дворце, встречался с заместителем генерального директора Дворца конгрессов Управления делами Президента Российской федерации (так официально называется Константиновский дворец) Татьяной Акиндиновной Вайгачевой, а также с ее помощниками по научно-просветительской работе Инной Леонидовной и Аллой Николаевной Журавской.
Что меня привело в столь высокое учреждение и дало повод познакомиться с его руководством?
В этом году исполнилось 100-летие кончины Великого Князя Константина Константиновича, известно поэта «К.Р.» К сожалению, столь значимый юбилей остался не замеченным. Но согласитесь, нельзя предавать забвению личности такого масштаба.
15 июня — в исторический день кончины Князя — я проводил в Мраморном дворце вечер памяти К.Р. - литературно-музыкальная композиция в исполнении народного артиста Мартона. Но это был камерный вечер. Тогда возникла идея провести более значимый вечер в масштабе города (или даже России).
Эту идею поддержал Мраморный дворец, Музей Суворова, Пушкинский Дом. Однако, городской комитет по культуре не проявил особой заинтересованности.
Казалось, без поддержки Комитета по культуре невозможно провести такое мероприятие. Тогда я неожиданно для себя узнал, что в Константиновском дворце проводят Константиновские чтения. Я связался с Аллой Николаевной старшим методистом научно-просветительского отдела, которая как раз и занимается подготовкой и проведением Константиновских чтений. Она рассказала, что эти чтения проходят уже 10 лет, посвящены они прежде всего Великому Князю Константину Николаевичу и самому дворцу. Я предложил провести в этом году юбилейные чтения, посвященные К.Р., объединив мероприятия в Мраморном дворце, Пушкином доме, может быть, привлечь Павловский дворец, в одной большое мероприятие, которое можно было провести в течение 2-3 дней т назвать «Константиновские дни в Санкт-Петербурге». Ей идея понравилась, более того, она сказала, что сама думала о каком-то большом мероприятии, посвященном К.Р. И вообще константиновичам. Но она не может сама решить этот вопрос, должна доложить начальству.
Через несколько дне Алла Николаевна позвонила и сказала, что ее начальство меня приглашает на прием.
В первый день церковного новолетия я с доктором филологических наук Алексеем Марковичем Любомудровым сподобился побывать в Константиновском дворце на приеме у замистителя начальника. Сразу поделюсь радостью: удалось достичь полного понимания и поддержки. Мы образовали оргкомитет по проведению «Константиновских дней в Санкт-Петербурге. В память 100-летия Великого Князя Константина Константиновича». Мероприятия пройдут 27-29 октября с.г. в Константиновском дворце, Мраморном дворце, Пушкинском доме и ,возможно, в Павловском дворце в Павловске. Более подробную программу представлю позже. Если есть творческие предлложения, звоните по тел: 89119680960.
После совещания для нас провели экскурсию по залам Константиновского дворца.
Вот краткий фоторепортаж.



































Tags: 400 лет вместе, Великие князья, Петербург, Санкт-Петербург, история России, поэзия, праздник, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments