Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Молитва матери в День защиты детей

Сегодня днем, зайдя в храм, увидел пожилую женщину со светлыми и, как мне показалось, уставшими глазами и печатью какой-то глубокой заботы на лице. Она благословилась, мне хотелось расспросить ее, но я спешил на требу. К счастью, вернувшись спустя час, я ее еще застал в храме. Она тут же сказала: «Батюшка, извините, что я, не благословившись у вас, прочитала в храме акафист святителю Николаю... На ее глазах я увидел слезы: «У вас что-то случилось?» - «Да, случилось. Моего сына хотят посадить». - «Расскажите о вашей скорби». Она рассказала, что ее сына Александра Тиндикова, народного депутата Нагорного сельского поселения близ города Покров Владимирской области, обвиняют по тяжкой в наше время статье – разжигание национальной вражды. С ее слов он напечатал какую-то предвыборную статью. Его противники объявили ее экстремисткой, и Следственное управление по Владимирской области возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ. «Да, вам есть о чем помолиться святителю Николаю, он защитник невинноосужденных».
«Мы вообще-то приехали в Россию из Туркмении. Сын живет в Покрове, а я нашла местечко в деревне под Новгородом. У него трое ребятишек: старшему Александру – 7 лет, средней Даше – 3 года, а младшей Насте – только 9 месяцев». Она показала фотографии своих внуков, которые хранит рядом с паспортом. Вера Григорьевна – так зовут эту женщину, сама оказалась матерью шестерых детей.
«А как же вы у нас в храме оказались?» - «Тут рядом с вами на Некрасова, 21, находится Центр судебной экспертизы. Туда подан запрос на экспертизу статьи моего сына. Обещали сегодня закончить экспертное заключение». Перед встречей с экспертом Вера зашла помолиться в ближайший храм и оказалась у нас. На 3 июня назначены первые предварительные слушания, а 8 июня предполагается заседания суда.
В этой истории меня поразили два совпадения: дело было возбуждено накануне Пасхи на Страстной седмице, и Александру исполнилось 33 года. «Из моего сына хотят сделать экстремиста. А он верующий человек, его благословляет и окормляет наш старец протоиерей Василий, который служит в Покрове»
«Вы, наверное, не случайно зашли к нам. У нас в храме находится несколько икон написанных именно в городе Покров. Там живет известный в России иконописец Михаил Осипенко. В разное время он нам написал восемь икон разных святых: ростовые иконы Царя-Мученика Николая и св.Царя-Константина Великого, Собор Санкт-Петербургских святых, св.Блаженная Ксения и др. В том числе и образ Божией Матери «Аз есмь с вами и никтоже на вы», написанный в 2003 году и освященный на берегу Рыбинского водохранилища архиепископом Ярославским и Ростовским Кириллом. Вам надо особенно помолиться у этого образа».
Вера продолжала: «Говорят, что он создавал какие-то группы молодежи. А он всем помогает, ветеранам, инвалидам… В городе ведет спортивные секции, детей воспитывает. Причем у него занимаются ребятишки самых разных национальностей, и русские, и узбеки, и таджики. И дети его любят. Когда узнали, что моего Сашу могут судить, все дети сказали: «Мы за нашего Сан-Саныча пойдем, не дадим в обиду»
В этот момент у нее зазвонила трубка. Я понял, что звонит Александр, и попросил дать мне трубку. Представился, в ответ услышал спокойный голос Александра: «Все до банальности просто. Кому то помешал, кому-то понадобилось мое место, и я даже знаю – кому», - и тут он назвал имена. Я, как мог, утешил его: «Вас дети любят, значит – Господь защитит»
Я ничего прежде не слышал об этой истории. Но рассказ матери меня глубоко тронул. Чувствуется очередное состряпанное, заказное дело. Очевидно, что пытаются судить русского человека, который болеет за свой народ и любит детей. Я, конечно, не знаю подробностей, но если дети готовы постоять за своего наставника, это говорит о многом. Ведь устами детей глаголет истина. С такими адвокатами не пропадешь. Сегодня день защиты детей, но дети и сами могут защитить нас.
К 4 часам Вера отправилась в Судебную экспертизу, взяв с собой иконку Божией Матери «Аз есмь с вами, и никтоже на вы» и напоследок еще раз попросив молитв о рабе Божием Александре.
Я за это время успел выставить этот пост, но потом решил подождать ее возвращения, и убрал.
Спустя пару часов она вновь зашла в храм и опять в слезах, но это были другие слезы – слезы радости. Она показала объемистую папку с экспертизой. На последней странице черным по белому было написано, что в представленном тексте не усматривается разжигания межнациональной розни. «Батюшка, случилось чудо! Не зря мы молились святителю Николаю и вашей иконе. Мне эксперт сказала, что села писать заключение, но никак работа не шла. А сегодня днем незадолго до моего прихода, вдруг все легко пошло, и она все успела. Я как узнала, что тут такая икона, которую называют «Аз есмь с вами, и никтоже на вы», то сразу поняла, что все будет хорошо! Благословите, батюшка, я посижу у Вас в храме до своего поезда».
После результатов экспертизы вновь выставляю эту «криминально-чудесную» историю.

Tags: «Аз есмь с вами и никтоже на вы», Божия Матерь, Леушинское подворье, иконы, чудо
Subscribe

  • Стихи о Серафиме Вырицком

    "КАК БОГ ДАСТ" К 100-летию монашеского пострига прп.Серафима Вырицкого (1921 - 2021) 1. Скрипел морозный под санями наст. Купец увидел нищего…

  • СТИХИ В ДОРОГУ КРЕСТОХОДЦАМ

    ДОБРОГО ПУТИ, КРЕСТОХОДЦЫ! И день, и ночь, и в зной, и в стужу Идет народный крестный ход, Свершая всю дорогу службу, Незыблемо который год.…

  • ПОСЛЕДНЯЯ СНЕЖИНКА. Стихи на конец зимы

    ПОСЛЕДНЯЯ СНЕЖИНКА Поймать снежинку на лету, Увидеть, как она растает. И вспомнить детскую мечту, Которая еще летает... 7 марта 2021

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments