Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Боровичи открыли Год Таисии. Вечер памяти игумении Таисии в Боровичах.


Вечер памяти, посвященный Столетию со дня кончины игумении Таисии Леушинской (Солоповой)

15 января 2015 года, по благословению Преосвященнейшего Ефрема, епископа Боровичского и Пестовского, в городе Боровичи состоялся Вечер памяти, посвященный 100-летию со дня блаженной кончины подвижницы Православной Церкви игумении Таисии Леу́шинской (Солоповой, 1842-1915).

Памятное мероприятие прошло в доме № 1 по улице Советской, являвшемся усадьбой семьи Солоповых и в котором в годы своей юности проживала будущая духовная писательница и строительница многих святых обителей Руси. Ныне дом находится в ведомстве Свято-Духова монастыря, в будущем в нем планируется устройство Дома-музея игумении Таисии Леушинской.

После молитвы «Царю Небесный», открыл мероприятие и.о. наместника Свято-Духова монастыря иеромонах Моисей (Терентьев).

Отец Моисей передал всем собравшимся прихожанам боровичских храмов, среди которых присутствовали руководители епархиальных Отделов по образованию и катехизации, благочинный Боровичского округа протоиерей Иоанн Мороко, по культуре Лариса Мороко, экскурсионно-паломнического Галина Александрова, преподаватели Воскресных школ, регенты и певчие, благословение Преосвященного епископа Ефрема.

Прозвучали воспоминания о игумении Таисии, ее стихотворения, песни на ее стихи, хоровые произведения и музыкальные инструментальные сочинения.

По окончании вечера протоиерей Иоанн Мороко от всех собравшихся выразил благодарность Преосвященному Владыке за благословение на проведения вечера, поблагодарил организаторов и выступавших.

Закончился вечер памяти совместным чаепитием.

















Источник: http://boreparhia.ru/2015/01/15/vecher-pamyati-posvyashhennyj-stoletiyu-so-dnya-konchiny-igumenii-taisii-solopovoj/

Tags: Боровичи, игумения Таисия, музей, музыка, память, стихи, фотографии, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments