Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Визит к отцу Иоанну Кронштадтскому спустя 100 лет!



Внешне эта паломническая группа ничем не отличалась от многих других, посещающих Мемориальную Квартиру св.Иоанна Кронштадтского.
8 ноября воспитанники воскресной школы храма Рождества св.Иоанна Предтечи, что на Каменном острове в Санкт-Петербурге, совершили паломничество в Кронштадт во главе с настоятелем храма протоиереем Вадимом Бурениным. Поездку организовала наша прихожанка и сотрудница Мемориальной Квартиры Св.Иоанна Кронштадтского Надежда Пряхина.
Я знаком с отцом Вадимом давно, наверно, лет двадцать. Случалось, сослужил у него в храме. Общение с ним всегда доставляет радость. Батюшка ревностный и любвеобильный, подражающий в меру сил Всероссийскому пастырю отцу Иоанну.
Как-то отец Вадим рассказал, что его род связан с отцом Иоанном Кронштадтского. Хотя священников в его роду не было, но семья Бурениных имела духовную связь с Иоанном Кронштадтским. У прадеда был свой дом в районе Шуваловских озер, который и посещал Иоанн Кронштадтский, заезжая попить чая в гостеприимном доме.
Я давно приглашал посетить отца Вадима Квартиру отца Иоанна с так сказать "ответным визитом" спустя более чем сто лет.
Этот визит спустя век и отличал это паломничество от многих других.
Юные паломники в Мемориальной Квартире как будто попали в дореволюционную Россию, шагнув в прошлое более чем на сто лет назад: перед ними распахнулись двери Дома святого. Дети не скрывая эмоция с интересом разглядывали святыни и убранство этих комнат.
Но особенно волновался в этот день сам батюшка отец Вадим, ведь он пришел в гости к отцу Иоанна не только с детьми своего прихода, но и со своими предками, принимавшими некогда у себя в гостях Кронштадтского пастыря.



В гостиной отец Вадим благоговейно отслужил молебен святому Иоанну Кронштадскому. В своей проповеди отец Вадим сказал теплые слова: "Какая милость Божия: когда-то святой приезжал в дом моего прадеда и молился там, а теперь я приехал в дом святого батюшки, и как мои предки, прошу его молитв".
И хотя город морской славы Кронштадт встретил паломников настоящей морской погодой - шел моросящий дождь, но, несмотря на это, духовно у всех на душе сияло солнце, которым в Кронштадте является сам Батюшка отец Иоанн.

Tags: Иоанн Кронштадтский, Кронштадт, Морской_собор, Св.Квартира_Иоанна_Кронштадтского, гости, дети, паломничество, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments