Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Выступление Маргариты Зайдлер на Молодежном Иоанновском вечере в Кронштадте

1 ноября в День рождения св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадтском Дворце молодежи прошел большой праздничный Вечер памяти св.Иоанна Кронштадтского. Он стал первым Молодежным Иоанновским праздником не только в Кронштадте, но и в России.
За последние годы возрождения памяти Всероссийского пастыря в его родном городе это был самый большой и яркий вечер в честь Дорогого Батюшки. Особенно значимо было то, что он был проведен администрацией города, имел статус официального городского мероприятия. Вечер прошел в центральном зале города - Дворце Молодежи на 600 мест. Благодаря удачной рекламной акции зал был переполнен молодыми людьми. В этом немаля заслуга главного организатора вечера Ольги Николаевны Спешиловой.

В этот день в стенах Дворца молодежи открылась фотовыставка «Царская семья», в праздничном концерте приняли участие заслуженная артистка России Мария Лаврова, Ансамбля Западного военного округа, Юношеский хор Спасо-Парголовского храма и другие исполнители.

Я также участвовал в вечере. В своем выступлении я рассказал о юбилее прославления св.Иоанна Кронштадтского, которое произошло в этот день 50 лет назад Русской Зарубежной церковью, а также представил икону св.Иоанна Кронштадтского, которую мы написали в разрушенный храм в Донецке.

Пожалуй самым ярким событием вечера стало выступление известной ополченки из Новороссии Маргариты Зайдлер, которая специально приехала на праздник в Кронштадт. Многие участники вечера потом говорили, что ее выступление их потрясло. К счастью, это выступление было записано из зала на видео, благодаря чему мы можем его послушать.



Tags: Иоанн Кронштадтский, Иоанн_Шанхайский, Кронштадт, Новороссия, видео, иконы, подвижники, праздник, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments