Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Category:

Установлен крест на купол храма на Леушинском подворье




http://otets-gennadiy.livejournal.com/187635.html
На главный купол храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова (Леушинского подворья), на высоту 55 метров, 14 июня установлен крест. Полный чин освящения креста совершен протоиереем Геннадием Беловоловым, настоятелем храма.

Волей случая день установки - 14 июня - совпал с днем прославления святого праведного Иоанна Кронштадтского. Протоиерей Геннадий Беловолов считает, что это проявление промысла Божия.

"Почему так вышло, что мы поднимаем крест в день памяти святого Иоанна? Да ведь он освящал храм Леушинского подворья и кресты на нем 130 лет назад! В процессе установки было ощущение, что батюшка сам помог нам устроить это торжество", - сказал отец Геннадий.

Поддержать и помолиться пришли прихожане храма Леушинского подворья.

Установить крест в центре города было сложно: мешали провода, припаркованные автомобили, не хватало пространства для маневров крана. Процедура заняла больше трех часов. Когда крест поднимали, подул сильный ветер, и альпинистам пришлось проявить все свое мастерство.

"Господь показал, что без молитвы здесь делать нечего. Нам не пришлось быть безучастными зрителями: воедино слились труд и молитва. Когда все закончилось, прихожане издали вздох облегчения. Альпинисты Сергей Алтухов, Евгений Черняк и прораб Алексей Горняков впоследствии признались, что для них это был один из самых счастливых дней в жизни, да и для меня тоже", - рассказал протоиерей Геннадий Беловолов.

Храмовая часть ансамбля Леушинского подворья была передана епархии в 2000 году. До конца 2008 года в здании располагался Ленинградский областной неврологический диспансер.

После передачи Церкви всего ансамбля были начаты работы по установлению большого креста на главный купол вместо маленького временного. Архитектор Иван Надеждин, опираясь на чертежи Николая Никонова, сумел полностью воссоздать колокольню, купол и подкупольные конструкции.

"Вода живая",
14.06.14
Tags: Леушинское подворье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments