Протоиерей Геннадий Беловолов (otets_gennadiy) wrote,
Протоиерей Геннадий Беловолов
otets_gennadiy

Categories:

Можно ли верить снам Марфы Петровны? Непридуманные истории

Из жизни дальнего прихода

Хочу рассказать одну необычную историю из жизни моего дальнего прихода. Перед рассказом должен предуведомить уважаемых читателй о том, что к снам я отношусь в высшей степени осторожно. И толкованием их стараюсь не заниматься. Но тут особый случай, который меня заставил задуматься.
Когда недавно я служил в храме св.Иоанна Кронштадтского в поселке Подборовье, мне еще до службы рассказали приходскую новость о том, что у Марфы Петровны в святом углу появились две новые иконы, которые она обрела во сне. Причем, где найти иконы, ей было дано указание во сне.

Марфа Петровна у нас приходской харизматик. Служб не пропускает, всегда улыбается. Когда она в храме, у меня настроение подымается. Марфа родом из Украины, а точнее, как теперь говорят, из Новороссии. Она приехала в Подборовье из Краматорска, где до сих пор живет ее сын. А дочь вышла замуж за парня из Подборовья. Вот мать и перебралась к дочери. Только никак гражданство не может оформить. Жизнь у Марфы Петровны сложилась трудная. Здоровье оставила на предприятиях Краматорска. Достаточно посмотреть на нее, чтобы понять, сколько ей всего досталось в жизни. Большие проблемы с позвоночником. Ходит прихрамывая. Как-то благословил ее понести фонарь на крестном ходе, она обрадовалась, да тут же ответила: «Не донесу, батюшка...» Но вера ее от житейских невзгод только укрепилась. Я не раз говорил о ней: «Нам бы еще несколько таких Марф в нашем селе не помешало...»
В тот же день после службы на чаепитии я спросил у Марфы Петровны, правда ли, что она обрела иконы во сне?
Она ответила широко улыбаясь: «Обрела-то не во сне, а увидела во сне...» И рассказала, как все было. «Я увидела во сне дом у нас в Подборовье и услышала как будто голос сказал мне, что там надо иконки забрать: «Иди, иконочки забери...» Дом был двухэтажный дом. Таких в Подборовье четыре дома стоит. Запомнила я, что дом был с решетками на окнах. А такой у нас единственный.
Тут же с утра пошла, нашла этот дом. В окнах на первом этаже живет Владимир, его еще в селе Марадона называют. Стучу к нему, спрашиваю: «У тебя иконочки есть?» «Есть», - не удивился он. «Покажи». Он провел, показал. На стене висят три иконы Божией Матери: Скоропослушницы, Казанская, и Владимирская. А у него в доме накурено, грязно. Кампании, пьянки... Я ему говорю: «Дай мне эту икону. У меня на Владимирскую сынок родился. Я тебе ведро картошки принесу».
Он говорит: «Бери, если надо. От картошки не откажусь...»
Я ему еще говорю: «А может ты мне и Скоропослушницу отдашь? Что она у тебя тут в дыму будет висеть?! Я тебе еще одно ведро картошки дам». Он говорит: «Бери, мне не жалко. Картошка пригодиться. У меня не выросла что-то в этом году...»
Я тут же пошла домой, вернулась с двумя ведрами картошки. Взяла иконы. Думаю, что одну оставлять тут, говорю: «Давай и третью заберу. Еще ведро картошки принесу». А он отвечает: «Да как же я без икон останусь? Казанскую не отдам. Перед этой я сам буду , молиться...» Вот теперь они у меня в святом углу висят, каждый день перед ними молюсь...»
Больше снов не было?, - спрашиваю.
Не было больше никаких снов.
Марфа, ты и иконы спасла и человека молиться заставила. Принеси в храм твои обретенные иконы, и мы тоже помолимся.
Tags: Подборовье, иконы, непридуманные истории, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments